Регистрация Войти
Вход на сайт

Лидеры ЕС воздержались от комментариев после разговора с Януковичем

28 ноября 2013 21:50
1

Лидеры ЕС воздержались от комментариев после разговора с ЯнуковичемПрезидент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу и председатель Европейского совета Герман ван Ромпей встретились с президентом Украины Виктором Януковичем.

При этом лидеры Евросоюза отказались отвечать на вопросы журналистов.

В то же время, как сообщил журналистам евродепутат, вице-президент Европейской народной партии Яцек Сариуш-Вольский, на встрече в Вильнюсе, в которой приняли участие Баррозу и ван Ромпей, а также шесть президентов и премьер-министров стран ЕС, главным вопросом была Украина и Соглашение об ассоциации.

"Тон нашей дискуссии был скорее пессимистическим, хотя предложение Евросоюза относительно Соглашения об ассоциации лежит на столе. Мы обсудили то, что будет после Вильнюса, и также, что нам делать с российским давлением, потому что, похоже, не будет подписания соглашения с Украиной", - сообщил он.

По его словам, сейчас существуют три сценария развития событий. Первый - "каким-то чудом" Соглашение об ассоциации будет подписано, второй сценарий - Украина будет равноудаленной между Евросоюзом и Таможенным союзом, "тогда Соглашение об ассоциации будем подписывать с новым президентом после 2015 года". Третьим сценарием, по его мнению, является "самым худшим вариантом - Украина присоединяется к Таможенному союзу".

Второй сценарий Сариуш-Вольский считает наиболее вероятным.

Напомним, 21 ноября правительство Украины приняло распоряжение о приостановке подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. После этого в Украине начались массовые акции в поддержку евроинтеграции.

Сегодня, 28 ноября, канцлер Германии Ангела Меркель в Вильнюсе заявила, что Украина завтра не подпишет Соглашение об ассоциации с ЕС.

korrespondent.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Лелька 29 ноября 2013 00:24

Янукович объяснил, что не хочет в ЕС, потому что часть партии Регионов радостно отреагировали на возможное разрешение однополых браков. Некоторые уже давно хотят откырть народу свои отношения.



Янукович объяснил, что не хочет в ЕС, потому что часть партии Регионов радостно отреагировали на возможное разрешение однополых браков. Некоторые уже давно хотят откырть народу свои отношения.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: