Регистрация Войти
Вход на сайт

Волна массовых акций в поддержку евроинтеграции спадет сразу после саммита

28 ноября 2013 19:33

Волна массовых акций в поддержку евроинтеграции спадет сразу после саммитаВ ходе "телемарафона", который транслирует Первый национальный канал 28 ноября, харьковские студенты призвали украинцев "внимательно прочитать текст соглашения об ассоциации Украины с ЕС прежде чем бежать в Европу на перегонки, как в спорте".

Об этом пишет kp.ua.

Вице-президент Ассоциации журналистских исследований Антон Подлуцкий приветствует призыв харьковских студентов внимательно изучить текст соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

"Я приветствую стремление студентов изучить матчасть предлагаемого формата взаимоотношений Украины с Европой. Многие путают соглашение об ассоциации в целом, с положениями соглашения о создании зоны свободной торговли с ЕС", - говорит эксперт.

По словам Подлуцкого, если внимательно прочитать текст соглашения об ассоциации, здравомыслящие люди, к числу которых, безусловно, относятся студенты, поймут, что гражданам Украины этот документ ничего не дает.

"Это сугубо рамочное соглашение, без сроков и обязательств сторон, набор деклараций и не более чем. А потому, принятие такого документа поставит на грань краха украинскую промышленность. Соответственно, пострадают люди, так как они потеряют работу и социальные блага", - считает Антон Подлуцкий.

По словам аналитика, он сам был активным участником Оранжевого Майдана, а потому, уверен, что студенты – абсолютно адекватные люди, которые глубоко смотрят на проблему, и не способны, в большей своей массе, совершать необдуманные поступки. "Хотя, как говорил Черчель: "Если ты в молодости не был революционером, - ты преступник", - молодежь научилась думать, прежде чем действовать. И это нельзя не приветствовать", - говорит эксперт.

По мнению Подлуцкого, волна массовых акций в поддержку евроинтеграционных процессов, независимо от результатов Вильнюсского саммита, спадет сразу после завершения форума. "Подпишет Украина соглашение об ассоциации или не подпишет, уличная активность пойдет на спад, так как любые массовые акции протеста имеют свои циклы и не могут продолжаться бесконечно", - резюмировал политолог.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: