Регистрация Войти
Вход на сайт

Магазины Киева перестали продавать индивидуальные средства защиты

28 ноября 2013 18:36

Магазины Киева перестали продавать индивидуальные средства защитыС сегодняшнего дня только в Киеве запрещено распоряжением местной власти продавать средства самозащиты.

Об этом на своей странице в Фейсбук написал народный депутат от «Батькивщины» Александр Бригинец, censor.net.ua.

Как мне рассказали, в магазине оружия киевлянке отказали продать газовый баллончик, ссылаясь на запрет реализации средств самозащиты в сети магазинов оружия по всему Киеву. Запрет начал действовать с сегодняшнего дня.

"Похоже, власть не на шутку испугалась и запретила продавать в Киеве все, что можно использовать против «Беркута». Если она (власть - ред.) считает, что такими методами она усмирит киевлян, которые выступают за евроинтеграцию, то она ошибается. И в этом случае ей останется запретить еще и продажу кирпича, зонтов, стульев, костылей, баллонов с краской и т.д., ведь все это тоже может быть использовано, как средства самозащиты", - отметил нардеп.

"Но, по моему мнению, соответствующий запрет является чуть ли не побуждением к преступлениям. Человек, которому не продали данное средство самозащиты, в критический момент, возможно, не сможет защитить себя от нападавших. Кто тогда будет нести ответственность, за такие ограбления, насилие, изнасилование? Янукович, Попов, Азаров?", - заявил оппозиционер.

Бригинец обратился в прокуратуру Киева с просьбой разобраться, на основании каких именно распорядительных документов магазины оружия отказываются продавать средства самозащиты, ссылаясь на неизвестный обществу соответствующий запрет от власти.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: