Регистрация Войти
Вход на сайт

На Волыньщине прошло народное вече в поддержку евроинтеграции

28 ноября 2013 17:10

На Волыньщине прошло народное вече в поддержку евроинтеграции28 ноября 2013 в городах Ковель и Горохов Волынской области состоялись народные веча в поддержку европейского вектора Украины и осуждение предательства правительством Азарова национальных интересов.

Об этом Lenta-UA сообщили в пресс-службе Волынской областной организации ВО «Свобода».

Так, в Ковеле прошло шествие от памятника Тарасу Шевченко к Ковельского городского совета, где состоялось народное вече «За европейскую Украину» На мероприятии выступил Ковельский городской голова, оппозиционные депутаты городского и районного совета, общественные деятели. Общее количество участников акции составило около 500 человек.

«Девять лет назад собравшись на Ковеля площади, мы надеялись что европейский выбор уже сделан. Но шулеры от политики и наше равнодушие сделала возможным приход к власти «донецких» олигархов, которые уничтожили экономику страны и хотят украсть у украинской нации ее европейское будущее. Но нам не следует опускать руки и всегда помнить высказывание великой Леси Украинский «Надежда в безнадежности». Мы обязательно победим», - отметил во время выступления депутат Ковельского городского совета от ВО «Свобода» Игорь Ткачук.

Также народное вече «За европейскую Украину» состоялось в Горохове, где под стенами Гороховской РГА собралось около 300 человек. На вече вышли жители города, студенты, политики, общественные деятели.

Председатель Гороховской районной организации ВО «Свобода» Олег Боруцкий в выступлении отметил, что режим Януковича боится общей воли общества, которая объединилась ради единой цели - защиты европейского выбора Украины: «Украинская хотят жить по европейским стандартам, а не тех, которые нам навязывает режим Януковича. Ассоциация - это шаг от Москвы и возможность в будущем построить достойную жизнь».

Народные вече в Ковеле и Горохове приняли резолюции, в которых осудили решение Кабмина Азарова о прекращении евроинтеграции как предательство национальных интересов высшими должностными лицами страны.

«Власть в очередной раз показала свое истинное лицо, которое не имеет ничего общего с Европой, государственным мышлением, уважением к своим гражданам. Поддавшись на давление Кремля и соблазнившись обещанными бонусами за измену украинских национальных интересов, они продемонстрировали, что в их планы не входит европейский уровень жизни для своего народа », - говорится в резолюции.

Участники вече в Ковеле и Горохове требуют отменить решение правительства Азарова, возобновить курс на европейскую интеграцию и подписать Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом на вильнюсском саммите «Восточного партнерства»; отправить в отставку правительство Азарова; принять все необходимые евроинтеграционных законы и прекратить выборочное политическое правосудия и освободить Юлию Тимошенко Обратиться к руководителям Европейского Союза, глав государств и правительств всех 28 стран его членов с призывом не закрывать двери Украины в Европу, создать условия для подписания Соглашения об ассоциации.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: