Регистрация Войти
Вход на сайт

Евросоюз не может идти на компромиссы в вопросах визового режима с Украиной

28 ноября 2013 16:30

Евросоюз не может идти на компромиссы в вопросах визового режима с УкраинойОб этом заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский, отвечая на вопросы журналистов в Вильнюсе, передает РБК-Украина.

Так, на вопрос о введении безвизового режима для Украины Р.Сикорский отметил, что для того, чтобы получить безвизовый режим, Украина должна выполнить все необходимые условия, поставленные для этого перед Украиной.

"Чтобы получить доступ в Шенген без виз, Украина должна сделать несколько шагов... Как ЕС мы не сможем делать каких-либо компромиссов. Нелегальная миграция в ЕС — это большая проблема", — считает он.

Такая же ситуация с получением денег от МВФ.

"В других вопросах ассоциации ситуация такая же: если страна хочет получить транш, то должна выполнить критерии, иначе мы развалим МВФ", — добавил дипломат.

На днях Еврокомиссия официально предложила Европарламенту и Европейскому Совету отменить визовый режим.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: