Регистрация Войти
Вход на сайт

ЕС преподнес Януковичу урок

28 ноября 2013 14:00

ЕС преподнес Януковичу урокВ интервью изданию «Українська правда» ведущий исследователь Института мировой экономики Петерсона в Вашингтоне Андерс Ослунд считает, что Евросоюз должен был научить Януковича: выполнение принципов важно перед тем, как подписывать соглашение.

«Янукович хотел получить политический приз и ничего не делать. Урок, который преподнес ему Евросоюз, состоит в том, что выполнение принципов важно перед тем, как подписывать соглашение. ЕС не настаивал на принципах, когда Греция вошла в ЕС в 1980 году. И в итоге Греция никогда не играла по правилам. Что произошло в итоге, знают все», - отметил он.

«Когда ЕС понял, что ошибся в отношении Греции, он настаивал на принципах при вступлении Испании и Португалии. И там получилось намного лучше. Когда сформировалась зона «евро», Италии и Греции разрешили вступить туда без выполнения должных условий - с очевидными последствиями», - пояснил экономист.

«ЕС имеет возможности влиять на поведение партнера до подписания соглашения – и у Европы остается намного меньше рычагов уже после подписания. Но, на самом деле, это проигрыш Януковича, что он не сможет подписать Ассоциацию. И ему нет смысла рассчитывать на поблажки: ЕС и дальше будет настаивать на выполнении условий – освобождении политических лидеров и принятии закона о прокуратуре», - добавил Ослунд.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: