Регистрация Войти
Вход на сайт

Карпа предпочитает жить в бедной провинции Европы - Украине

28 ноября 2013 11:56

Карпа предпочитает жить в бедной провинции Европы - Украине27 и 28 ноября в Днепропетровск с концертной программой приехала известная писательница, телеведущая и певица Ирэна Карпа. Перед концертом и презентацией своей новой книги «Истории моих женщин» Ирэна ответила на вопросы журналистов.

«В основном в своих произведениях я тяготею к хорошему концу. Например, как в истории «Она не умрет». Героиня этой повести 22-летняя студентка, которая проходит химиотерапию. Она узнала, что больна раком, но, к счастью, ей встретился врач, который предложил экспериментальную программу лечения. Положительная динамика уже есть. Предварительная презентация моей книги была с платным входом, средства от которого переводились на лечение этой девушки. Также был проведен благотворительный аукцион», - рассказала Ирэна Карпа.

Также писательница не смогла обойти вопросы, связанные с общественно-политической ситуацией, которая сложилась в последние дни в Украине и Днепропетровске.

«Я слышала, что сегодня у вас люди выйдут на майдан. Я обязательно приду их поддержать. Очень надеюсь, что вечером людей будет больше. Сейчас же в Днепропетровске тусуется десять евробабушек», - сказала Карпа днепропетровским журналистам.

Кроме того Ирэна довольно резко высказала свою позицию о политической ситуации в стране: «Я на майдане потому, что там есть люди. Потому, что активизировалось общество и оно не согласно с тем, что кучка людей, которые занимаются дерибаном, может решать судьбу миллионов. У меня сейчас нет оптимизма. Скорее всего, Янукович отложит подписание договора об ассоциации минимум до весны. Я очень рада видеть на площадях молодежь. Особенно ту, которая не застала 2004 год. И борется за свое право на лучшую жизнь. А дети уродов, которыми являются наше правительство и наш президент, уже давно учатся заграницей и имеют иностранное гражданство. А Европа нужна нам – простым людям. Значит нужно бороться».

«Сейчас решается вопрос векторного развития Украины. Или нам идти вперед, или назад. Лучше быть бедной провинцией Европы, чем хохлами для россиян, которые хотят потанцевать зажигательную джигу на нашем гробике. Говоря словами Бисмарка, ни один договор с Россией не достоин бумаги, на которой он подписан. Наша общая история – это история постоянных подстав и обманов», - сказала Карпа.

Отвечая же на вопрос, для кого она пишет, Ирэна заявила: «Я пишу для своего альтер-эго, которым и является мой читатель. Они как моя дорогая семья. Есть те, кому нравится то, о чем я пишу, есть те, кому не нравится. Слава Богу, меня нет в школьной программе и сейчас не Советский Союз. Есть возможность выбирать, что читать», - заявила Карпа и посоветовала читать Прохаська, Издрыка, раннего Андруховича, Довлатова, Горчева и Хемингуэя.

Сегодня


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: