Регистрация Войти
Вход на сайт

Бунт в Тайланде продолжает расширяться

Бунт в Тайланде продолжает расширятьсяМанифестанты блокируют правительственные здания, вынуждая местные и центральные власти прекратить работу. Они требуют отставки кабинета министров во главе с Йинглик Чинават – сестрой бывшего премьера Таксина Чинавата, который сейчас находится в изгнании. Акциями протеста охвачены уже 19 провинций страны.

“Добьемся ли мы своего – это не так важно, – говорит один из манифестантов. – Главное, люди в нашей стране выразили свое мнение, показали. что с ними нельзя не считаться!”

В Бангкоке заблокированы подступы к пяти министерствам. Еще четыре накануне фактически закрылись – сотрудникам под натиском толпы пришлось покинуть здания.

Внутренняя напряженность сказывается и на финансовом положении страны: Центробанк Таиланда срезал в среду процентные ставки на четверть, экспорт по сравнению с октябрем значительно снизился.

В парламенте премьер-министр Йинглик Чинават отбивается от обвинений – оппозиция потребовала вынести ей импичмент, утверждая, что она помогает своему опальному брату негласно руководить страной. Голосование во вопросу о доверии правительству состоится в четверг.

vchaspik


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: