Регистрация Войти
Вход на сайт

Юрий Романенко: «Грандиозный маневр Януковича с евроассоциацией закончился полным фиаско»

28 ноября 2013 02:45

Юрий Романенко: «Грандиозный маневр Януковича с евроассоциацией закончился полным фиаско»Прослушав последнее интервью президента Украины можно говорить, что Януковичу нельзя было блефовать не ставя реалистичных целей, которые нужно было получить на выходе после Вильнюса.

Об этом этом в комментарии «Хвиле» сказал политический эксперт Юрий Романенко.

«Сейчас уже очевидно, что Виктор Федорович из всех зол выбрал худшее — ничего не решать. В итоге, поссорился с русскими, поссорился с ЕС, поссорился с американцами Бюджет пустой. Гарантий нет. Население раздраконил. Олигархов раздраконил. Понимания ситуации в России отсутствует. Это фиаско», — отметил он.

«Зачем он вообще затеял этот маневр с ассоциацией, если после Вильнюса он не имеет гарантий своего будущего, не имеет чем закрыть дырки в бюджете, не имеет хороших отношений с Россией, которая только увидела, что у нее на украинском направлении не дыра, а дырище и теперь будет ее закрывать», — считает аналитик

«Самое главное, что при этом все поняли, что договориться с Януковичем исходя из своих долгосрочных интересов невозможно, значит, нужно ставить во власть следующее поколение марионеток», — утверждает Романенко.

«Это значит, что если в течение зимы Янукович не договорится по поводу гарантий с США или Россией, то у него огромные проблемы на 2014 год и президентский срок ему не светит. При этом он должен удержать ситуацию под контролем в экономике в условиях, когда у него недостаток финансовых ресурсов, а переговоры с Россией начнутся только в декабре», — отмечает эксперт.

«Короче говоря, грандиозный маневр Януковича с евроассоциацией закончился полным фиаско, поскольку Виктор Федорович мотаясь между Европой и Россией вдруг пришел к мысли, что лучше всего оставить все как есть. Однако, суть ситуации заключается в том, что оставить все как есть не получится, потому что модель Второй украинской республики в текущих условиях уже нежизнеспособна. Янукович просто ускорил финал своими непродуманными маневрами и неудачными реформами, которые довели государство до полного банкротства», — резюмировал Юрий Романенко.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: