Регистрация Войти
Вход на сайт

У Николая Азарова есть план урегулирования противоречий по евроинтеграции

У Николая Азарова есть план урегулирования противоречий по евроинтеграцииУ Украины есть план урегулирования противоречий, которые возникли в ходе переговоров относительно подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров во время заседания Кабинета Министров 27 ноября 2013 года, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы правительства.

Глава правительства отметил, что три года президент и правительство вынуждены были вести переговоры как с Европейским Союзом, так и с Россией, обеспокоенной последствиями зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом для собственной экономики.

При этом он акцентировал, что месяц назад в Минске главы государств Таможенного союза приняли заявление о том, что немедленно после подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом для Украины фактически будет отменен режим свободной торговли со странами Таможенного союза. Это означает, что немедленно потеряют работу около 400 тысяч украинских рабочих, а дальше даже трудно сосчитать, сколько еще. Закроются крупнейшие украинские предприятия, резко пострадает малый и средний бизнес, а доходы бюджета не обеспечат выполнение социальных обязательств государства.

По словам Главы правительства, против такого сценария решительно выступили промышленники и предприниматели, профсоюзы, которые однозначно донесли свою позицию до президента и правительства, и правительство не могло закрывать на это глаза.

«Европейский Союз не дал практического ответа на наши неоднократные обращения относительно поиска компенсаторов потерь Украины от закрытия рынков Таможенного союза. Мы не получили ни одного подтверждения касательно поддержки со стороны европейских и мировых финансовых институтов», - отметил Николай Азаров.

«Стало очевидно, что в сложившихся условиях переговоры по урегулированию острых проблем, с которыми столкнулась Украина, надо продолжить, - подчеркнул Николай Азаров. - Мы должны выработать условия, при которых наша экономика избежит катастрофических потерь, а люди - краха европейских надежд и обвального ухудшения уровня жизни. У нас есть план урегулирования противоречий. Они возникли, как видно, в треугольнике интересов Украины, Европейского Союза и России. Поэтому логично и успешно их можно решать в трехстороннем формате. Кто закрывает на это глаза, тот на самом деле тормозит процесс подписания Соглашения об ассоциации».


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
ТЕОДОР 27 ноября 2013 14:12

АЗАРОВ, ТЫ ЧТО С ЛУНЫ СВАЛИЛСЯ?

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: