Регистрация Войти
Вход на сайт

Напряжение на акциях протеста в центре Киева превысило все допустимые пределы

26 ноября 2013 23:00
3

Напряжение на акциях протеста в центре Киева превысило все допустимые пределы«Cиловая» часть украинской оппозиции готова использовать в своих узкополитических целях акции в поддержку евроинтеграции. Политологи обращают внимание на то, что уровень напряженности на акциях оппозиции в центре украинской столицы превысил все допустимые пределы, передает Inpress.ua

Чтобы оставаться в центре информационного внимания оппозиция, скорее всего, готовит новые силовые провокации. Об этом заявил директор Института стратегической политики Юрий Кочевенко. 

«Евромайдан, начавшись с позитивной, самоорганизованной, неполитической акции, после подключения оппозиции буквально за два дня превратился в какое-то бессмысленно-ожесточенное противостояние с постоянно нагнетаемой тревожностью. Мирным оранжевым майданом уже даже не пахнет. Лимит бескровных революций мы исчерпали — любят повторять некоторые политические деятели, вряд ли отдающие отчет, к чему это может привести, и где они сами окажутся, если их пророчества, не дай Бог, сбудутся», — отметил он. 

Эксперт констатирует, что отказ от евроинтеграции и возможная интеграция в Таможенный союз настолько гипотетически эфемерны, что их даже натянутыми фактами подкрепить сложно. Однако именно они, по его словам, используются в качестве повода для нагнетания социальной истерии. 

«Как говорил доктор Геббельс: основным принципом всей пропаганды является постоянное повторение. Ну, вот и все. «Банду геть», «Юле волю», «Смерть ворогам». И вперед на милицейские щиты. Даже если не хотите — сзади напрут, у вас выбора не будет. А дальше цепочка простая: кровавая картинка милицейского произвола — СМИ/соцсети — воображение — чувства — нужное поведение. И на новый круг. Только крови с каждым кругом может быть все больше. Какое это все отношение имеет к евроинтеграции? И причем здесь евроинтеграция?» — добавляет Кочевенко. 

По мнению политолога, напряжение нагнетается такое, что достаточно нескольких провокаторов, чтобы мирный митинг превратился в кровавый «замес». 

«И никакие призывы воздержаться от агрессивных действий тут уже не помогут. Разжечь массовые беспорядки можно, управлять ими — нет», — уточняет он. 

Напомним, что драку с применением слезоточивого газа, которая произошла в воскресенье вечером на Майдане Незалежности, начали евроинтеграторы. Об этом свидетельствует видеоролик, записанный дизайн-студией политолога Владимира Корнилова. Запись выложена на сервисе Youtube под названием «В мирных манифестантов от «Свободы» брызгают газом».


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (3)
boris 27 ноября 2013 00:06

Девчечки молодцы! Троли и среди журналистов!

Цитировать          3
Лора 26 ноября 2013 23:53

Юля, 100%. А то, что здесь написано - дешевая рыговская пропаганда-запугивание из серии "не ходите люди на Майдан гулять. на Майдане гориллы, злые крокодилы..."

Цитировать          2
Юля 26 ноября 2013 23:47

Ерунда! Уже который день хожу на Майдан и ниче подобного! атмосфера очень позитивная и никакого напряжения, уходить просто не хочется, а уходя жду когда вернусь обратно!

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: