Регистрация Войти
Вход на сайт

Виктор Янукович: "Не нужно нас так унижать. Мы серьезная страна, европейская"

26 ноября 2013 21:15
1

Виктор Янукович: "Не нужно нас так унижать. Мы серьезная страна, европейская"Президент Украины Виктор Янукович отмечает, что страна подпишет Соглашение об ассоциации с Евросоюзом, когда стороны договорятся на нормальных условиях и будет экономически готова. 

"Мы будем делать все, чтобы Украина экономически становилась крепче, сильнее, делать все, чтобы из года в год лучше жили, чтобы страна была конкурентоспособной. Как только мы выйдем на тот уровень, который нам будет комфортным, и когда он будет отвечать нашим интересам, когда мы договоримся на нормальных условиях, тогда будем вести разговор о подписании", - так сказал Янукович в интервью журналистам украинских телеканалов, сообщает пресс-служба главы государства во вторник вечером. 

Президент подчеркнул, что ЕС в 2010 году предлагал 610 миллионов евро в качестве технической помощи, однако потребовал в качестве условия подписать соглашение с МВФ. "Три года подряд нам эту конфетку в красивой обертке показывали, но говорили, что вы их получите, когда подпишите соглашение с МВФ. Я не хочу грубо говорить, но не нужно нас так унижать. Мы серьезная страна, европейская", - заявил Янукович. 

"Я на это никогда не пойду", - подчеркнул президент. 

Янукович добавил, что переговоры с МВФ оказались безрезультатными. "Наши расчеты на то, что нам поможет Международный валютный фонд, завершились ничем. Я лично вел переговоры с МВФ на высоких уровнях и в Украине, и в Соединенных Штатах. Мы получили отрицательный ответ", - подчеркнул глава государства. 

При этом Янукович, говоря о возможных сроках подписания соглашения об ассоциации с ЕС, заявил: "Я хочу, чтобы это время (подписание) наступило как можно скорее".

podrobnosti.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
444444444 27 ноября 2013 04:24

Тут пропущена ключевая фраза - МВФ дает деньги не на развитие Украины, а на обеспечение импорта из других стран, с условием задавить население непомерным повышением стоимости коммунальных услуг, замораживания зарплат, урезания соц. выплат, сокращения гос. служащих. Янукович спасает население страны, МВФ - нетерпиться огабить Украину. smile

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: