Регистрация Войти
Вход на сайт

В чем секрет успеха Евромайдана по всей Украине

В чем секрет успеха Евромайдана по всей УкраинеКоличество людей, вышедших на Майдан в Киеве и в областных центрах, здорово удивило лидеров украинской оппозиции. Без массовой мобилизации парторганизаций, организации доставки людей в столицу на улицы Киева вышло куда больше людей, чем на «Вставай Украина». Кто проанализирует ситуацию и правильно ответит на вопрос «В чем секрет успеха?», тот сможет этот успех повторить и развить. Остальные мимо кассы.

Об этом пишет donetskie.com.

Украинцы готовы выходить на улицы. Они доказали это в 2004, доказали и в 2013. И периодическими всплесками активности подтверждали эту свою способность – Врадиевка, Предпринимательский Майдан. Почему же оппозиция не может мобилизовать людей в те моменты, когда это необходимо политикам? Почему за подписание Ассоциации с Евросоюзом, которую толком никто не читал, на Майдан выходят 100 тысяч, а за право выбирать себе мэра и Киевраду, прогнав узурпаторов, от силы 2 тысячи. И то – штабных.

Ответ простой. Да потому что люди не выходят за политиков. Политики веру в себя тщательно выкорчевали, уничтожили, землю посыпали солью и сидят на госдаче, отказываясь ее освобождать. Люди не выходят за абстрактные чужие интересы. Что поменяется после выборов в Киевраду для киевлян? Не для нескольких десятков, которые уйдут или зайдут в горсовет, а для остальных? Люди в это не верят. В Киевраде всегда тихонько пилили бюджет и киевскую землю. Всегда. Выходить на улицу и драться с милицией, чтобы на финансовые потоки сел не Леня, а Коля киевляне не хотят. Их эти дела не касаются. И самый безумный креатив одного из кандидатов тут не поможет.

А ассоциация с ЕС оказалась ближе и понятнее, чем борьба политиков. Это я мог вскоре ездить без виз в Евросоюз. Это я смогу по нормальной цене купить приличный холодильник или автомобиль. И если Ландик хочет продавать свои холодильники НОРД, а Тариел Васадзе продукция автопрома, то им придется делать ее качественной. То есть модернизировать линию производства, платить людям приличную зарплату и устанавливать рыночную цену. Да, на очередное Бентли племяннику может тогда и не хватить, но что нам до их племянников? Да, не забываем о детях. Это они смогут учиться в европейских ВУЗах.

То есть в целом картина сближения с Евросоюзом для большинства украинцев выглядит привлекательно. И тут у нас ее решили украсть. Несколько олигархов и чиновников хотят отнять нашу мечту и будущее наших детей. Все – получите толпу на Майдане. И в областных центрах – тоже получите. Потому что многие дончане тоже мечтают отправить ребенка учиться хотя бы в Польшу, а не в ДПИ или ДНУ. И тоже хотят ездить в ЕС без виз. И не горят особой любовью к промышленному лобби, на заводах которого трудится.

Люди вышли за себя, за свои интересы и будущее своих детей. И пусть в сознании большинства европейская перспектива выглядит куда романтичнее, чем является на самом деле. В нашем случае это не важно – люди готовы бороться за мечту.

Вот, собственно, весь секрет или рецепт удачного Майдана. Люди выйдут на улицу, чтобы защитить свои интересы или свою мечту. А уже смогут ли политики подобрать нужные слова, лозунги и, что главное, идею – покажет время. Мы уже анализировали – какие лозунги могут позвать людей на революцию. Ну а у политиков естественный отбор. Либо научатся это понимать, либо скатятся в маргиненс.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: