Регистрация Войти
Вход на сайт

Леонид Кравчук: «Очевидно, нужно собрать Совет безопасности»

26 ноября 2013 18:20

Леонид Кравчук: «Очевидно, нужно собрать Совет безопасности»Первый президент Украины Леонид Кравчук считает, что президент Украины Виктор Янукович должен созвать Совет национальной безопасности и обороны Украины для разработки плана действий в условиях, когда правительство Украины приняло решение приостановить подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС.

Об этом он сказал в интервью «Главкому».

«Думаю, нам нужно очень спокойно разобраться, и сделать выводы, что нам делать завтра», - считает Кравчук.

На вопрос, что нужно делать президенту, он сказал: «Очевидно, нужно собрать Совет безопасности, другие консультативные органы и начать очень взвешенную, спокойную работу. Собрать регионы. Может, отдельно, по группам. Нужно разработать программу. Нельзя сейчас сидеть и ждать или просто говорить по телевидению».

Кроме того, Кравчук считает, что сейчас не стоит думать о площадях, об импичментах – «оно все неосуществимо». «Потому что не словами оно делается. Потому что, если это делать, то нужно делать по закону, по Конституции. Говорить об этом будут те, кто будет думать о президентской булаве. Они будут пугать людей, выставлять себя героями. Я против этого», - сказал экс-президент.

Он отметил, что выступает против того, чтобы вызывать недовольство у народа, «которое может перерасти в какие-то беспокойные действия».

Напомним, 21 ноября Кабинет Министров Украины на своем заседании принял распоряжение, согласно которому процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС приостановлен.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: