Регистрация Войти
Вход на сайт

Александр Квасьневский: «Не думаю, что эта голодовка к чему-то приведет»

26 ноября 2013 16:21

Александр Квасьневский: «Не думаю, что эта голодовка к чему-то приведет»Экс-президент Польши и участник мониторинговой миссии Европейского парламента Александр Квасьневский во вторник, 26 ноября заявил, что экс-глава украинского правительства Юлия Тимошенко даже в случае своего освобождения имела бы меньшие шансы выиграть выборы президента Украины в 2015 году, чем другие лидеры украинской оппозиции.

Об этом пишет unian.net.

«Если говорить о ее избирательных шансах, то, ввиду значительной доли негативного электората, думаю, что она имеет или имела бы меньшие шансы выиграть выборы, чем другие кандидаты оппозиции», — заявил Квасьневский.

Квасьневский похвалил Тимошенко за то, что она на прошлой неделе призвала Евросоюз подписать Соглашение об ассоциации с Украиной, даже если она останется заключенной. В то же время, по его мнению, объявленная вчера голодовка не будет иметь конкретных результатов.

«Не думаю, что эта голодовка к чему-то приведет. Значительно важнее с точки зрения дальнейшего развития ситуации то, что сейчас происходит на Майдане Незалежности и в других городах Украины», — сказал политик.

Он заметил, что акции протеста за евроинтеграцию, которые проходят в Украине после объявления украинским правительством приостановки подготовки к подписанию ассоциации, не имеют такого массового характера, как было в 2004 году во время Оранжевой революции.

«Этих людей меньше, хотя в действительности их много, если в воскресенье на майдане было 100 тысяч людей», — заметил Квасьневский.

Сравнивая нынешние протесты с теми, которые имели место в 2004 году, Квасьневский сказал, что действующая власть имеет «больший демократический мандат», заметив, что президент был «легально» избран на выборах, а правительство имеет большинство в парламенте.

Квасьневский подчеркнул, что он вместе с Пэтом Коксом призвали не допустить обострение ситуации в Украине, потому что это будет иметь очень негативные последствия.

«Это не только не поможет ассоциации (...), а может даже создать угрозу целостности государства», — сказал он.

Политик отметил, что власть должна вести диалог с людьми, которые не соглашаются с ее действующей политикой, высказав мнение, что собственно так вчера сделал Янукович.

«Вчерашнее выступление Януковича я воспринимаю как некоторую попытку подавить эмоции и элемент заигрывания к части гражданского общества», — сказал он.

Квасьневский отметил, что в 2015 году украинцы должны через голосование в выборах президента сказать, в каком направлении они хотят интегрироваться, или же дальше стремятся остаться в нынешней «политической пустоте».


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: