Регистрация Войти
Вход на сайт

Сможет ли Тимошенко помочь Украине с евроинтеграцией

Сможет ли Тимошенко помочь Украине с евроинтеграциейСообщение защитника Юлии Тимошенко Сергея Власенко, что лидер «Батькивщины» в тюремной палате сделала из подручных средств флаг Европейского Союза и начала бессрочную голодовку, требуя подписания Соглашения об ассоциации, вызвало противоречивые чувства. Собственно, как и вся история отношений Юлии Тимошенко с Европейским Союзом.

Об этом пишет inpress.ua.

Своими евроинтеграционными устремлениями Юлия Тимошенко обязана Григорию Немыре – талантливому пиарщику, обладающему отменными связями в европейских кругах и сумевшему убедить Юлию Владимировну в необходимости отдать предпочтение Европейской народной партии перед Социнтерном. Получилось действительно эффектно: ЕНП сегодня – ведущая политическая сила на континенте, к ее голосу прислушиваются практически все европейские институции. Тимошенко, в бытность премьером побывавшая на нескольких мероприятиях ЕНП, оставила там о себе благоприятное впечатление.

Европейские «народники» последовательно поддерживали Тимошенко после ее ареста и вынесения приговора Печерским судом, порой действуя даже более активно, чем оставшиеся на свободе члены «Батькивщины». Масштабная информационная война против проведения в Украине Евро-2012 и срыв проведения в Ялте саммита лидеров государств Центральной и Восточной Европы – их рук дело, конечно, по согласованию с Юлией Владимировной. Правда, в последнее время ЕНП испытывает не столько усталость от необходимости решения «вопроса Тимошенко», сколько легкое недоумение: Юлия Владимировна борется не только за свое право на лечение, но и за возвращение к активной политической деятельности. Европейским политикам же накануне выборов в Европейский Парламент нужны внешнеполитические достижения, и здесь подписание Соглашения об ассоциации с ЕС играет не последнюю роль.

Поэтому требование полной политической реабилитации Тимошенко в последнее время с повестки дня отношений Украины и ЕС исчезло, поэтому Юлия Владимировна вынуждена постоянно напоминать о себе. Надо сказать, что лидер оппозиции демонстрирует заслуживающую уважения активность и изобретательность, стремясь привлечь к себе внимание. Только за несколько последних дней Тимошенко выдала указания своим парламентским соратникам и «вредные советы» Виктору Януковичу. Президенту его давнишний оппонент пообещала обратиться к европейским лидерам с призывом подписать Соглашение об ассоциации независимо от ее судьбы, если тот проведет заседание СНБО, на котором примет решение поставить собственный автограф под этим документом. Причем тональность открытого письма экс-премьера такова, что не дает любому уважающему себя политику принять ее предложение.

Объявленная Тимошенко голодовка, к сожалению, тоже элемент политической игры, не приближающий Украину к Европе. Юлия Владимировна стремится не просто оказаться на свободе в больнице, но вернуться в большую политику, и судьба страны для нее при этом выглядит вторичной. К сожалению, это уже привычно для Тимошенко, которая, находясь в оппозиции, постоянно играет на понижение курса акций страны и сосредотачивается на повышении ее авторитета только после восхождения на политический олимп.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: