Регистрация Войти
Вход на сайт

Финансовые риски Украины заметно снижены благодаря отказу от евроинтеграции

Финансовые риски Украины заметно снижены благодаря отказу от евроинтеграцииАналитики агентства напрямую связывает улучшение ситуации с надеждами инвесторов в связи с возможной финансовой помощью, которую Украина получит от России в обмен на отказ от "евроинтеграционного" курса. По данным Bloomberg, Киев должен в ближайшие два года потратить 15 млрд. долларов на обслуживание государственного долга.

Об этом пишет kp.ua.

Это следует из анализа агентства Bloomberg.

Лондонский экономист Тимоти Эш так прокомментировал эту ситуацию: "Некоторые инвесторы надеются на большую финансовую помощь от России, кредиты и дешевый газ. Таким образом, Украина будет напоминать вскоре Белоруссию - не самый лучший пример демократии, но благодаря доступу к российскому финансированию снижается тревога дефолта и финансовых рисков (Белоруссии - авт.).

Аналитики отмечают, что после известия о смене внешнеполитического курса Украины гривна укрепилась по отношению и к доллару, и к евро.

Представители французского банка Societe Generale отметили: "Шаг Януковича снижает риск дефолта Украины". На данный момент украинский государственный долг входит в пятерку наиболее рискованных кредитов.

"Подписание соглашения с ЕС привело бы к резкому обострению торговых связей с Россией, - отметил Реги Шателье, лондонский стратег Societe Generale... - Нынешний шаг в ближайшей перспективе снимает угрозу дефолта".


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
Степан 26 ноября 2013 13:53

Постепенно до всех доходит, что от одной лишь ассоциации с ЕС жизнь моментально не станет лучше. Забавно что коммунисты довольно точно спрогнозировали именно такое развитие событий: подписание ассоциации станет ударом по украинской экономике, а сотрудничество с ТС наоборот - экономику оживит.

Цитировать          2
Анжела Демина 26 ноября 2013 12:51

Здесь не могу не согласиться: Европе мы нужны как сырьевая база и рынок сбыта. Никакого производства не будет. Да и дефолт, как утверждают те из экспертов, которые незаангажированы, угрожает...

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: