Регистрация Войти
Вход на сайт

Посол Молдовы: "В Вильнюсе может произойти чудо и Украина подпишет Соглашение"

Посол Молдовы: "В Вильнюсе может произойти чудо и Украина подпишет Соглашение"Может случиться чудо и прямо на саммите в Вильнюсе Украина может все же подписать Соглашение с ЕС, поскольку документ уже готов. Так считает Чрезвычайный и Полномочный посол Молдовы в Украине Ион Стевиле. Об этом он сказал журналистам накануне открытия очередного раунда переговоров по приднестровскому урегулированию в Киеве, передает корреспондент УНН.

“Некоторые наблюдатели также говорят о том, что может произойти такое чудо, что во время саммита Украина прямо на саммите примет решение о подписании этого документа, который уже готов. Если же этого не произойдет в Вильнюсе, то это может произойти в перспективе”, - сказал посол.

Он также добавил, что Молдова рассчитывала вместе с Украиной идти по пути евроинтеграции и вместе с соглашением сотрудничество стран стало бы легче.

“Мы рассчитывали на то, чтобы идти вместе с Украиной по пути европейской интеграции, в том числе подписывая Соглашение об ассоциации. И это было бы в интересах наших государств, нам было бы легче двигаться по этому пути. Мы рассчитывали, что Украина подпишет Соглашение в Вильнюсе, но судя по заявлениям официальных лиц Украины, все же Украина не отказывается от Соглашения, а только берет паузу”, - добавил Ион Стевиле.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: