Регистрация Войти
Вход на сайт

Оппозиция требует возбудить против Азарова уголовное дело

Оппозиция требует возбудить против Азарова уголовное делоНардепы от оппозиционной фракции ВО «Батьківщина» Василий Пазиняк и Владимир Яворивский обратились к генпрокурору Виктору Пшонке с требованием возбудить уголовное производство по ст. 365 УК Украины против председателя и членов правительства. Об этом сообщает пресс-служба Яворивского.

В депутатском обращении отмечается, что Кабмин Украины «нарушил ст. 19 Конституции и превысил свои полномочия», так как принятое в четверг, 21 ноября, распоряжение о приостановке процесса подготовки к подписанию соглашения о евроассоциации «противоречит законам Украины и актам Президента».

Как говорится в заявлении, без соответствующего решения главы государства либо парламента правительство не имеет права «приостанавливать процесс направления развития Украины». То есть, исходя из этого, Кабмин превысил свои полномочия, тем самым «нанес существенный вред общественным и государственным интересам», за что предусмотрена уголовная ответственность по ст. 365 УК Украины.

Напомним, по данной статье 2 года назад бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко была приговорена к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время заключения газовых контрактов с РФ.

directpress.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: