Регистрация Войти
Вход на сайт

Леонид Кожара: «Президент Украины собирается посетить саммит «Восточного партнерства» в Вильнюсе»

Леонид Кожара: «Президент Украины собирается посетить саммит «Восточного партнерства» в Вильнюсе»Президент Украины Виктор Янукович планирует посетить саммит «Восточного партнерства» в Вильнюсе 28-29 ноября.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом журналистам в Киеве сказал министр иностранных дел Леонид Кожара.

«Президент Украины собирается посетить саммит «Восточного партнерства» в Вильнюсе», - сказал Кожара.

“Украина не отказывается от подписания Соглашения об ассоциации. Мы говорим о приостановке процесса подписания, о том, что на сегодняшнее время, по состоянию на сегодняшний день, на 25-е число, обе стороны, Украина и ЕС, не готовы к настоящему акту подписания”, - сказал Кожара.

Отвечая на вопрос, голосовало ли Министерство иностранных дел за распоряжение Кабинета министров о приостановке процесса подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, Кожара сказал: “Да, МИД поддержал решение правительства. Меня не было, но на то время на заседании был исполняющий обязанности господин Демченко, и он согласился с этим”.

Как сообщалось, 21 ноября правительство Украины приняло решение о приостановке подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС. Это решение вызвало акции протеста в Киеве, в регионах Украины, а также за рубежом.

В частности, 24 ноября более 100 тыс. человек приняли участие в митинге в Киеве, требуя от власти Украины подписать Соглашение об ассоциации с ЕС на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе 28-29 ноября.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: