Регистрация Войти
Вход на сайт

ЕС частично сам виноват в том, что Украина в последний момент остановила ассоциацию

26 ноября 2013 03:45

ЕС частично сам виноват в том, что Украина в последний момент остановила ассоциациюЕвросоюз частично сам виноват в том, что Украина в последний момент остановила процесс подготовки к подписанием соглашения об ассоциации, - пишут СМИ в Германии. В частности издание Die Welt в статье "Мы теряем Восток?" отмечает, что ЕС должен продемонстрировать свою способность к дипломатии и переговоров перед саммитом Восточного партнерства в Вильнюсе.

Об этом пишет korrdon.info.

"Европа в Украине - все еще синоним надежды, то есть благосостояния, безопасности и свободы, отмечает обозреватель газеты. Одновременно это последнее, чего хотела бы в соседних постсоветских государствах Россия под руководством Владимира Путина", - отмечает обозреватель. По мнению издания, остановка евроинтеграции Украины не окончательная, и Брюссель еще имеет шанс сохранить восточного партнера.

В свою очередь газета Westfalen-Blatt обвиняет европейских политиков в многочисленных просчетах с Украиной. Пережде всего издание отмечает, что в Брюсселе якобы годами готовились к ассоциации Украины с ЕС. "Они не знали, что Россия будет делать все, чтобы удержать Украину от приближения к ЕС? В течение последней недели они делали вид, будто решение украинской власти стало для них неожиданностью", - пишет издание. В своей статье газета также отмечает, что Владимир Путин "оказался лучшим шахматистом" чем ЕС, предложив Украине дешевый газ. В то время, как Евросоюз пообещал только открыть свой рынок.

"Хоть они и пообещали неограниченную торговлю с Евросоюзом, ЕС должен был бы извлечь из этого большую выгоду, чем слабая украинская экономика. Европейский Союз должен был бы немного шире открыть свой кошелек для Украины. Но это было для него слишком дорого", - отмечает Westfalen-Blatt.

В свою очередь Sueddeutsche Zeitung, комментируя Евромайдан, отмечает, что украинцы вспомнили о проблемах, которые принесла в их страну Россия. Однако эйфории, такой как в 2004-м году, уже не будет, - считает газета. "У народа слишком большой страх перед Россией и последствиями, которые рисует Москва: безработицей, экономическим спадом. О Европе мечтают многие - но не такой ценой", - говорится в статье.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: