Регистрация Войти
Вход на сайт

Вадим Карасев: «Украинцы просто не позволят политикам развернуть Украину в сторону ТС»

Вадим Карасев: «Украинцы просто не позволят политикам развернуть Украину в сторону ТС»Народ Украины понимает, что ключ к решению всех проблем и обеспечению своего лучшего будущего – это неизменность, необратимость курса на евроинтеграцию, и что Украина – это европейская стран была и должна ей быть. Такое мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту интернет-издания Новости Украины – From-UA озвучил политолог, директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

Об этом пишет from-ua.com.

Массовость Майдана, по мнению аналитика, – это «победа европейской идеи в Украине и поражение тех, кто хотел бы, даже с самыми лучшими побуждениями, развернуться в сторону ТС и ЕврАзЭС».

«После Майдана на ТС можно ставить крест. Украинцы просто не позволят политикам развернуть Украину в сторону ТС», - твердо убежден Вадим Карасев.

«Причем этот Майдан не столько политический, сколько гражданский. Инициаторами его были не политики, - заметил наш эксперт. - Вышли люди – защитить европейское будущее Украины».

«Сегодня судьба европейского будущего Украины не в руках власти и не в руках оппозиции, она в руках народа. Ручка, которая подписывает соглашение – в руках президента, но сама судьба Украины – в руках людей», - считает политолог.

«Вот в чем главный смысл вчерашних евромайданов – окончательно решен вопрос об интеграционном выборе Украины – это Европа, - сказал далее Вадим Карасев. - Фактически вчера завершился развод с советским прошлым, постсоветским сегодняшним и возможным евразийским будущим».

«Страна выбирает Европу. Кстати, после вчерашних событий Украина имеет полное моральное право требовать не просто ассоциации, а перспектив членства в ЕС через 10-15 лет», - акцентировал внимание эксперт.

«По-разному можно понимать политику, - продолжил В. Карасев. - Ведь борьба за будущее – это не чистая политика. Под политикой понималось участие в выборах, баллотирование, место в партийном списке и парламентская тусовка».

А есть, считает политолог, «более фундаментальная политика – защитить свое будущее. Поэтому вчерашний Майдан был не столько политическим, сколько общественно-политическим, гражданским. Это был не Майдан политических элит, а Майдан сознательных граждан, которые защитили свое будущее. Это не та политика, к которой мы привыкли, и к которой начинало у людей формироваться отчуждение или пофигизм».

«А вот когда вопрос встал ребром, когда перед страной встал фундаментальный вопрос – где, с кем жить и как жить, и какое у нас будущее – сработал европейский инстинкт простого украинца: быть и жить, как в Европе», - высказал свою точку зрения Вадим Карасев.

«Это идея, которая объединяет сегодня всех: и оппозицию, и власть, и народ, - развил свою мысль аналитик. - Сегодня никто не выступает против европейского выбора. Это господствующая риторика всех политиков, и оппозиционных, и провластных. Это значит, что страна уже развивается в европейской идейной рамке». Рисунок может быть разный, художники могут быть разные, но рамка, портрет – европейский».

«Это говорит о победе европейской идеи в Украине. Различие в тактике, методах, в скорости движения в Европу, но не в общем стратегическом европейском магистральном направлении», - резюмировал директор Института глобальных стратегий.

Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что наблюдатель от Европейского парламента Александр Квасьневский 21 ноября заявил о том, что Украина не подпишет Соглашение об ассоциации с Евросоюзом на саммите «Восточного партнерства» в конце ноября в Вильнюсе. «По существу – это просьба о перерыве в переговорах до тех пор, пока не будут упорядочены экономические вопросы в Украине», - отметил он.

Лидеры оппозиции примут участие в саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе, хоть там и не будет Президента Украины Виктора Януковича. Об этом сказал журналистам лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк.

Также мы писали о том, что Европейский Союз готов подписать Соглашение об ассоциации с Украиной для модернизации страны. Об этом заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: