Регистрация Войти
Вход на сайт

Эксперт уверен, что ЕС в панике пытается найти дополнительные ресурсы для Украины

25 ноября 2013 14:20

Эксперт уверен, что ЕС в панике пытается найти дополнительные ресурсы для УкраиныИсполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко выразил мнение, что Европейский Союз спешно пытается найти дополнительное финансирование для компенсации экономических потерь Украины от подписания Соглашения об ассоциации. При этом вероятность, что Брюсселю удастся сделать это быстро, остается чрезвычайно низкой.

Об этом пишет ukrinform.ua.

"Европейский Союз осознал, что нельзя требовать что-то, не давая при этом взамен. Я думаю, что они в панике пытаются найти дополнительные ресурсы для Украины. Но это не так легко решается, вряд ли эти деньги будут найдены быстро", - сказал Устенко.

По его словам, у Брюсселя есть программы на поддержку стран, которые недавно стали членами ЕС. На эти программы выделяется около 20 млрд долларов ежегодно : "Однако этот бюджет давно расписан и вероятность, что отсюда могут быть выделены дополнительные средства для третьих стран, в частности для Украины, очень низкая".

Эксперт отметил, что для предоставления Украине дополнительных финансовых ресурсов необходимо очень серьезное решение внутри Европейского Союза.

"Очевидно, что те деньги, которые изначально были предложены Украине в размере 800 млн долларов на 7 лет и еще в привязке к МВФ , - никак не помогут в реформировании институтов", - отметил Устенко.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: