Регистрация Войти
Вход на сайт

Анатолий Гриценко: "Пока шанс на успех в Вильнюсе остается, даже если этот шанс не слишком высок"

Анатолий Гриценко: "Пока шанс на успех в Вильнюсе остается, даже если этот шанс не слишком высок"Политик отметил, что главное требование Майдана - подписание Соглашения с Евросоюзом - нецелесообразно размывать другими, пусть и важными, но все же, сравнительно с Вильнюсом, второстепенными лозунгами и призывами.

Об этом пишет zn.ua.

Лидер партии "Гражданская позиция", народный депутат Анатолий Гриценко считает, что у Майдана должно быть одна цель - заставить президента Виктора Януковича подписать Соглашение с Евросоюзом в Вильнюсе 28-29 ноября.

"Это требование является главным и оно должно быть единственным! Каким образом Янукович это требование выполнит - сам отменит распоряжение Кабмина, созовет для этого СНБО, отправит Азарова в отставку, или вообще проигнорирует то решение Кабмина как ничтожное и принятое с превышением полномочий правительства - это уже его проблемы и его тактика, которая имеет второстепенное значение", - написал Гриценко в своем Facebook.

"Главное требование Майдана - подписание Соглашения с Евросоюзом - нецелесообразно размывать другими, пусть и важными, но все же, сравнительно с Вильнюсом, второстепенными лозунгами и призывами. Площадь - Европейская, и этим определением все сказано!", - подчеркнул он.

По мнению депутата, с Майдана стоит убрать все партийные флаги - оставить лишь Государственный флаг Украины и флаг Евросоюза.

"Ведь люди отбросили разочарование, неуверенность, преодолели страх и вышли на Майдан за себя и свое европейское будущее - не за партии они вышли и не в поддержку депутатов или кандидатов (в депутаты или президенты). Искренний призыв и гражданскую позицию людей надо уважать и никоим образом не потерять ради чьих-то партийных или личных намерений и планов", - отметил Анатолий Гриценко.

"Пока шанс на успех в Вильнюсе остается, даже если этот шанс не слишком высок, Майдан не стоит втягивать в извне эффектные, но по сути неэффективные и потенциально опасные столкновения с "Беркутом" вокруг государственных учреждений. Я убежден, что Украина свой шанс еще не потеряла - Евросоюз будет держать для нас двери открытыми, вплоть до самого начала саммита 28 ноября. И проявленная на Майдане и Майданах твердая проевропейская позиция украинцев в этот период является крайне важной", - резюмировал он.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: