Регистрация Войти
Вход на сайт

Арсений Яценюк: «Президент Янукович обязан лететь в Вильнюс. Мы ему все скинулись на билет»

Арсений Яценюк: «Президент Янукович обязан лететь в Вильнюс. Мы ему все скинулись на билет»Председатель Политсовета ВО «Батькивщина » и фракции «Батькивщина » Арсений Яценюк участникам акции у Кабмина в понедельник заявил, что «президент Янукович обязан лететь в Вильнюс. Мы ему все скинулись на билет до Вильнюса и заберем у него билет в Москву, который он уже забронировал».

Об этом пишет censor.net.ua.

По его словам, премьер - министр Николай Азаров заявляет, что Соглашение с ЕС «не подписывают, так как будто из-за этого в Украине будут проблемы с экономикой»: «Он лжет. Три года этот премьер вместе с президентом Януковичем грабят Украину. Именно Николай Азаров руководит правительством, которое нельзя назвать украинским, которое уничтожило экономику».

Арсений Яценюк подчеркнул, что сегодня в Украине - нулевой рост экономики, «падение промышленности, два миллиона безработных»: «Это сделал не Европейский союз, не Россия - это сделали Азаров и Янукович, которые должны уйти в прошлое. И президент Янукович, и премьер Азаров должны быть нами отправлены в отставку». Арсений Яценюк обратился к президенту Януковичу: «Вы врали украинскому народу не первый год. Вы и европейская интеграция - вещи несовместимые. В Европе не грабят свой народ, не обворовывают свою страну. В Европе нет коррумпированного президента и правительства, продажных судей и прокуроров. В Европе уважают честь и достоинство гражданина, милиция не борется с собственным народом, а борется за права и за свободы». «Именно поэтому мы считаем, что Виктор Янукович никогда настоящее Соглашение не будет выполнять. Но у него есть шанс подписать Соглашение в Вильнюсе. Поэтому до 29 ноября мы проводим переговоры с нашими европейскими партнерами. И Европа уже сегодня выразила поддержку сотням тысяч украинцев, которые вышли на площади за свое европейское будущее», - подчеркнул он.

Арсений Яценюк подчеркнул, что лидеры трех оппозиционных фракций поедут в Вильнюс «с тем, чтобы перед Украиной не закрывались двери и чтобы Европа заявила, что при любых обстоятельствах Соглашение должно быть подписано». «Наша задача, чтобы 29 ноября он (президент Янукович. - Ред.) не погубил нашу мечту, надежду миллионов украинцев на лучшее, светлое европейское будущее. Это наше требование, это требование народа Украины. С нами - Европейский союз», - сказал он.

Арсений Яценюк обратился к «беркутовцам», которые плотным кольцом окружили Кабмин: « Поснимайте маски, не прячьтесь от украинцев, не травите украинцев, которые борются также и за ваши права. Чтобы вы были не полицией в руках Януковича, а правоохранительными органами, охраняющими право и закон, а не коррупцию». «Не провоцируйте наших людей, не травите их газом. За все придется отвечать», - сказал Арсений Яценюк.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: