Регистрация Войти
Вход на сайт

Компромисс под давлением Кремля

25 ноября 2013 08:40

Компромисс под давлением КремляРешение, которое принял Кабинет министров Украины, это не шаг назад, это компромисс с Россией, который правительство вынуждено было сделать под давлением Кремля.

Об этом в воскресенье, 24 ноября, в интервью одному из украинских телеканалов заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

По его мнению, если Россия требует чего-то, это называют "шантаж" и "давление", а когда Евросоюз выдвигает какие-то требования, которые тоже не выгодны и не удобны для нас, мы считаем, что это нормально.

"От ЕС в течение семи лет мы можем получить один миллиард евро и все. Точка. А это ничто. Это, можно сказать, помощь нищему на паперти, - заявил глава правительства, добавив, что и в кредит от Международного валютного фонда Украина получит только ту сумму, которую мы должны отдать МВФ. А мы должны около 4 миллиардов долларов. Вот мы и получим ровно 4 миллиарда, чтобы рассчитаться", - заверил Азаров.

По его мнению, Украине не нужны подачки в обмен на то, чтобы и дальше продолжать гробить свою экономику. А Россия, по его словам, после решения Украины приостановить евроинтеграционный процесс пообещала пересмотреть газовые контракты 2009 года. Сейчас такое обещание, по большому счету, есть. И мы надеемся, что мы это реализуем во время переговоров, - подчеркнул глава украинского правительства.

ura-inform.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: