Регистрация Войти
Вход на сайт

Президент Латвии: "У нас есть только одна часть демократии - право, ответственности - нет"

25 ноября 2013 06:59

Президент Латвии: "У нас есть только одна часть демократии - право, ответственности - нет"ПрезидентЛавтии, говря о трагедии в торгомо центре былочень резок в своих высказываниях. Он заявил, что нельзя говорить о несчастном случае, так как не было стихии или иной внешней силы. Берзиньш считает, что к расследованию надо привлечь независимых экспертов из-за границы, которые не связаны с латвийскими строителями. Расследование не должно затянуться, иначе виновные через полгода подготовят защиту и будут выглядеть ангелами.

"Многое сейчас нужно изменить. В мире в такой ситуации не считают количество печатей и подписей под документами. Вместо этого люди, которые поставили свою подпись, попадают в изолятор. Это было бы желательно и у нас", - сказал президент.

По его словам, ответственных за трагедию очень много. Он надеется, что избиратели оценят и прекратят этот "политический бизнес". "Так дальше это продолжаться не может. У нас есть только одна часть демократии - право, ответственности - нет", - пояснил Берзиньш.

Президент также считает, что в Латвии нужно менять как строительные нормативы, так и политическую систему. "В особенности нужно менять то, как работает исполнительная власть. Там царит безответственность на всех уровнях. Мы создали аморфную систему: никто ни за что не отвечает", - заявил Берзиньш.

Добавим, как сообщила государственный секретарь МВД Илзе Годмане-Петерсоне, работы по разбору завалов в Золитуде продолжатся сегодня в 

Петерсоне-Годмане рассказала, что ночью представители ответственных служб установили у здания геометрические устройства для измерения уровня колебания конструкций. Для получения результатов нужно 12 часов, поэтому работы будут возобновлены в 12.00.

Чиновница подчеркнула, что поиск людей под завалами остается приоритетом спасателей, и она надеется, что в воскресенье расчистку обломков удастся закончить. "Учитывая, что здание обваливается, мы будем искать людей с помощью контролируемого обвала", - сказала госсекретарь.

До сих пор под завалами в Золитуде было найдено 54 погибших. Трое работников ГПСС погибли во время спасательной операции.

delfi

 

 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: