Регистрация Войти
Вход на сайт

Почему правительство Украины заморозило Соглашение об ассоциации с ЕС

Почему правительство Украины заморозило Соглашение об ассоциации с ЕСПодготовка к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС остановлена из-за ухудшения торгово-экономических отношений с СНГ и падения производства, заявил вице-премьер Украины Юрий Бойко.

«Правительство Украины будет приостанавливать процесс переговоров по подписанию с ЕС соглашения об ассоциации до того момента, пока мы не найдём выход из ситуации, когда падение промышленного производства и наши отношения со странами СНГ будут компенсироваться за счёт европейского рынка, поскольку в противном случае очень серьёзно пострадает экономика нашей страны», - сказал Бойко.

Итак, правительство Украины отправило Соглашение об ассоциации с ЕС на глубокую заморозку – скажем так, в криокамеру до «лучших времён». Извлечёт документ, видимо, тогда, когда среднестатистический муж извлекает смёрзшиеся магазинные пельмени из дальнего угла морозильника – если жена отлучается больше чем на пару дней, и когда другие харчи в доме заканчиваются…

По официальной информации, Виктор Янукович прислушался к мнению крупных промышленников страны, а также к мнению большинства рядовых украинцев, а вот по неофициальной информации – всё совсем иначе. Причём автором сценария новой (конспирологической) серии блокбастера «Как Янукович с Европой интегрировался» сам стал Виктор Фёдорович.

Оказалось, что президент Украины в ходе телефонного разговора с президентом Литвы, председательствующей на сегодняшний день в ЕС, Далей Грибаускайте пожаловался на российское давление и шантаж. По словам представителя администрации литовского президента, Янукович сообщил, что Киев потерял возможность подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом именно из-за угроз России.

Если официальный Вильнюс по поводу содержания телефонного разговора между украинским и литовским президентами не сочиняет, то, выходит, что Виктор Янукович продолжает оставаться верным своей излюбленной тактике: и в Москву на секретные переговоры летает, и по телефону в жилетку Грибаускайте плачется… Кстати, интересно, что именно по телефону. Разве не однопартийцы Виктора Фёдоровича буквально пару недель назад утверждали, что вылет в Москву президент Украины обставил с особой секретностью, чтобы зарубежные спецслужбы никакие разговоры не перехватили. Ага! А тут, значит, прямой звонок по телефону… Как говорится: «Хтось бреше…»

Этакий заочный ответ Евросоюзу уже дал Владимир Путин, заявив, что это именно ЕС шантажирует Украину.

topwar.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: