Регистрация Войти
Вход на сайт

Почему Янукович подпишет Соглашение об ассоциации с ЕС

25 ноября 2013 02:15
1

Почему Янукович подпишет Соглашение об ассоциации с ЕССкептики уверены, что Путин кинет Януковича. Жестоко и без сожалений. И приводят массу аргументов, как и почему это произойдет. Как закроет Виктор Федорович дверь в Евросоюз и присоединиться к Таможенному – тут ему и кранты.

Об этом пишет glavcom.ua.

Скептики ошибаются. Путин не кинет Януковича. Потому что Янукович про этот хитрый сценарий прекрасно знает. И не откажется от Европы ради России. Он далеко не дурак. И чуйка на капканы у него фантастическая.

Кого не убедила логика, включите воображение. Вот Путин дал вагон обещаний и подписал целую корзину бумаг с Януковичем. Виктор Федорович захлопнул дверь в Европу, казнил на площади Тимошенко и соратников, погладил земляного зайца в Межигорье и вступил в единое экономическое пространство с Россией – не важно, как оно будет называться. Что получилось сразу? Давайте оценим.

Общее поле, на котором деньги украинских олигархов будут конкурировать с деньгами русских коллег. У них те же звериные правила игры, а денег куда больше. Второе – украинские олигархи теперь могут легко поменять крышу на кремлевскую. И многие это сразу сделают. Вот так, правила игры вроде и не поменялись, но весовые категории игроков уже совсем другие. Что осталось в активе у Януковича?

Семейный бизнес, который легко разрушить кремлевским конкурентам. Пост президента, чьи полномочия слегка урежет общее пространство. И потеря контроля над денеждными потоками – их Путин очень быстро переключит на своих. Даже бюджетные. Потому что крутить фиги Путину из независимой Украины, мало кто из олигархов рисковал. А уж в едином пространстве – все присягнут в течение недели. Да и, что скрывать, Виктор Федорович здорово «достал» украинских олигархов.

Главным активом Виктора Януковича через пару месяцев останутся лишь обещания, которые дал Путин. И гарантии. Это дорого стоит. Дешевле, чем возможность дергать Путина за ниточки, но все равно дорого. Кстати, о «дергать Путина за ниточки». Эту увлекательную игру можно в деталях обсудить с опытным человеком – Борисом Березовским. Он уверен был, что управляет Путиным и тот ему по гроб должен. Ах, уже нельзя с ним обсудить? Как же так вышло? Убедительный пример или еще десяток привести?

Обещания Путина чего-то стоят, пока у Януковича есть куда сбежать. А оказавшись в замкнутом пространстве Таможенного союза с обозленной Европой в зале, Виктор Федорович автоматически снимает все обязательства с более сильного партнера. Ничего не стоит договор, который не подкреплен силой. И Виктор Янукович прекрасно это понимает. Так что – никаких секретов нету. В Вильнюсе Янукович весь в белом все подпишет – у него просто нет другого выхода. И все косвенные, но убедительные признаки – говорят именно об этом сценарии.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
гость 25 ноября 2013 08:59

Янукович!!! Не нужно идти на поводу у безмозглых политиков НАМ ЭВРОСОЮЗ НЕНУЖЕН!!!!

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: