Регистрация Войти
Вход на сайт

Ультраправые поднимают голову во Львове

Ультраправые поднимают голову во ЛьвовеВсего марширующих было около 150 человек. Они в черных и белых масках,  выкрикивая националистические и расистские лозунги. Официально сообщалось, что марш приурочен памяти жертв Голодомора 1932-33 годов.

Колонна молодых людей в белых масках прошла с улицы Коперника по проспекту Свободы, далее - ул. Галицкая и к городской Ратуше, где расположена горсовет. При этом радикально настроенные митингующие выкрикивали нацистские и расистские лозунги и призывали к революции: «Революция», «Не верь, не бойся, не проси», «Слава переможциям! Вождю слава »,« Одна раса »,«Зиг Хайль » и другие сообщает zaxid.net.

На одном из баннеров было написано «Ukrainian Brotherhood». Вероятно, это были представители организации «Украинское братство».

Также участники шествия зажгли фаеры, но получили приказ быстро потушить их. В руках митингующие держали флаги с различной символикой: кельтские кресты, флаги Украины и даже флаг Греции.

Молодые отказывались говорить, кого они представляют, ограничившись общими фразами о "неравнодушного молодежь".

В соцсетях предполагают, что эти люди являются ультраправыми радикалами, которые сегодня съехались во Львов на закрытый концерт ультраправых хардкор-групп, который проходит сейчас в кинотеатре "Киев". Известно, что там собрались ультраправые группы не только из Украины, но из Польши, России и Италии.

О реакции правоохранительных органов пока ничего не известно.

PS Мэр Львова Андрей Садовый написал в Facebook, что считает этот марш "позором для города" и обратился в городской милиции с просьбой внимательнее относиться к возможным провокациям во Львове во время Евромайдану.

zaxid.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Ігор 24 ноября 2013 08:50

Провокація ригів. Підігнали заробітчан з усієї Україні. Зверніть увагу , як лідер хвалиться , що організовує подібні марші в Севастополі, в Донецьку , в Луганську. Ви хоча б чули про такі марші? 

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: