Регистрация Войти
Вход на сайт

Ночь на Евромайдане

24 ноября 2013 08:00
4

Ночь на ЕвромайданеНа Майдане Независимости в Киеве прошла третья ночь Евромайдана, организованного в знак протеста против решения правительства Украины заморозить переговоры с Евросоюзом по соглашению об ассоциации. Поздно ночью городские власти пытались построить каток на месте Евромайдана и собрать сцену для митинга в поддержку Виктора Януковича, но протестующие не пропустили технику. ЛІГАБізнесІнформ приводит хронику событий.

24 ноября, 07:00. Третья ночь на Евромайдане в Киеве закончилась. Сегодня в Киеве два больших собрания власти и оппозиции. Сторонники Януковича собираются в 11:00 на Майдане и на Михайловской площади. Сторонники оппозиции и европейской интеграции собираются в 12:00 в парке Шевченко, откуда пойдут маршем на Европейскую площадь. Оставайтесь с нами, следите за обновлениями на нашем сайте. Чтобы знать больше, подписывайтесь на аккаунты в Facebook и Twitter.

24 ноября, 06:30. Приехал кран монтировать сцену для митинга за Януковича. Люди заблокировали заезд на площадь и не позволили разместить технику.

24 ноября, 06:15. С трибуны объявили о поддержке Евромайдана со стороны офицерских объединений.

24 ноября, 05:40. Холодно. Поступает предложение, что "хто не скаче - той москаль". На площади около 300 человек. Все прыгают.

24 ноября, 05:10. Приехали четыре десятка первых митингующих из Львова. Поют хит всех предыдущих дней Евромайдана - "Лента за лентою набої подавай". В плэй-листе также: "Червона рута", гимн и другие патриотические композиции.

24 ноября, 04:55. На Евромайдане сплошная дискотека. Музыка не прекращается. Все прыгают, довольны и готовы стоять дальше.

24 ноября, 04:05. Совсем молодая поэтесса Марина с трибуны на Евромайдане: "Убей в себе малоросса, убей в себе хохла".

24 ноября, 03:55. Все спокойно. Майдан в очередной раз поет гимн Украины. Периодически люди выступают с трибуны. Политиков и звезд нет. Выступили журналисты Григорий Жигалов (1+1) и Ольга Червакова (Интер). Провокаций нет, "Беркута" нет, коммунальщики с катком не возвращались.

24 ноября, 03:20. Участники Евромайдана не пустили грузовики киевских властей на площадь и не дали собирать каток. Грузовики уехали.m8.jpg

24 ноября, 03:10. Киевские власти при поддержке милиции пытаются монтировать каток на месте Евромайдана. Люди не дают.

24 ноября, 03:00. Разгон пока не начался. На Евромайдане до 500 человек. Атмосфера веселая.

24 ноября, 02:45. В 03:00 ждут разгон. Якобы план следующий: молодые люди в спортивных костюмах вклиниваются в толпу протестующих, начинается драка, после этого подключается "Беркут" и наводит "порядок". Первые группы спортивных ребят сфотографировали.

24 ноября, 02:10. Выступает Татьяна Мельниченко, которую уволили с телеканала Business за то, что она поставила в эфир сюжет о Евромайдане. "Если будут молчать телеканалы - это самое страшное. Людям здесь нужна поддержка", - сказала она. Выступление девушки прервали скандированием "Мо-ло-дец!". Тем временем на телеканале пояснили, что сюжеты о евромайданах - не их формат.

24 ноября, 02:00. Люди на Майдане прыгают и танцуют паровозиком под "Не стій - стрибай" ТНМК. Выглядит потешно. Одни студенты. Большая-большая дискотека. Такой Евромайдан грех разгонять.

24 ноября, 01:45. Олег Тягнибок пришел на Евромайдан. Стал вспоминать студенческие годы протеста и неповиновения. Вспомнил, как был студентом-медиком. "Сейчас здесь на Евромайдане 99% - это студенты. Оставайтесь собой, цените жизнь, которую сейчас живете. Здесь непередаваемая молодежная атмосфера", - говорит лидер националистов.

24 ноября, 01:30. На Майдане около 500 человек. Площадь поет "Червону руту". Много студентов - Могилянка, Шевченко, КПИ и многие другие вузы. А тем временем из Львова едут на помощь в Киев.

24 ноября, 01:20. Соотечественники в Чехии призывают Евромайдан стоять и не сдаваться.

24 ноября, 01:15. С трибуны говорят, что возможны провокации власти. Просят не реагировать, не драться и сообщать координаторам Евромайдана о конфликтах.

24 ноября, 00:55. Путина призвали: "Отпусти, если любишь".

24 ноября, 00:50. Поют, танцуют, общаются. Людей до 1 тысячи. Атмосфера дружеская. Есть чай, кофе, бутерброды. Очень много известных людей.

24 ноября, 00:20. Стало известно, что львовских студентов отпустили на Евромайдан в Киев. Едешь на Майдан - значит, пары пропустил по уважительной причине. В это время на Донбассе, как пишут местные журналисты, студентов в принудительно-приказном порядке отправляют автобусами в Киев на завтрашний Майдан ПР, параллельно собирая участников за деньги.

24 ноября, 00:10. "Этот Майдан - он другой, - говорит Юрий Луценко на Евромайдане. - В нем больше играет роль молодежь. Она более скептична. Она больше спрашивает. Кроме того, этот Майдан гораздо более технически подкован". С трибуны экс-министр призывает: "Завтра будет митинг. У меня просьба к студентам: давайте применим оружие, которого нет у наших оппонентов - смех, креативность, незакомплексованность... Смейтесь над властью! Будьте собой и не бойтесь. Завтра будем бороться до победы".

23 ноября, 23:50. Объявили с трибуны, что Евромайдан будет до 29 ноября, когда в Вильнюсе будет саммит. Главное требование - "Янукович, подпиши ассоциацию". Поют гимн.

23 ноября, 23:40. Парень в синем берете рассказал, что выходил на Майдан в 2004-м году - первый день протеста стал его последним днем работы в МВД. "Надо было показать, что милиция с народом", - рассказывает он. Но, говорит, когда сегодня начинают выходить на трибуну с лозунгами о статусной нации, предлагает от таких выступающих радикально избавляться. "Моему сыну сейчас 12 лет. Я не хочу, чтобы он был "ТАМ", я хочу, чтобы он был в ЕС".

23 ноября, 23:30. На Евромайдане остается около 1,5 тыс. человек. Часть из них в ближайшее время уедет, но многие останутся, потому что есть информация о том, что будут пытаться этой ночью разогнать людей. Активист Наталья Соколенко рассказывает о фильме "Открытый доступ" и о важности следить за тем, куда власть тратит деньги налогоплательщиков.

23 ноября, 23:15. Руслана на Евромайдане говорит: "Я здесь живу и хочу здесь жить. Завтра важный день для нашей страны. Но здесь не должно звучать политических имен и партий. Мы здесь не для того, чтобы поддерживать политиков и бренды, а чтобы защитить свое будущее и свою жизнь".

23 ноября, 23:10. Украинцы в Нью-Йорке вышли на свой Евромайдан.

23 ноября, 23:00. На Майдане исчез свет. "На Евромайдане люди учатся быть властью. Присоединяйтесь!" - говорит активист Егор Соболев.

23 ноября, 22:55. Петр Порошенко на Евромайдане говорит: "Власть приостановила переговоры с ЕС. Но никто ей такого права не давал. Есть закон. Есть указ президента. Там не написано, что кто-то может остановить этот процесс. За это еще придется ответить".

23 ноября, 22:50. "Евромайдану не хватает организации, нет структуры, нет конкретных требований", - говорит оппозиционер Олесь Доний. Он против позиции, что политиков не должно быть на Майдане. "Нужно подать руку всем, кто хочет влиять на ситуацию... Без этого победить режим не получится. Нам нужно объединяться".

23 ноября, 22:40. На Евромайдане в Киеве до 1,5 тыс. человек. Погода хорошая, многие намерены стоять всю ночь.

23 ноября, 22:25. Активист Татьян Чорновил с трибуны в Киеве призвала митингующих не отказываться от политической оппозиции.

23 ноября, 21:50. Девушка Зоряна очень душевно исполнила песню-реквием "Свеча" о трагедии Голодомора. После выступления рассказала, что не могла сидеть дома: "Мне 16 лет, но когда у меня будут дети, я хочу, чтобы мне не было стыдно за то, что я сидела дома, пока решалась судьба моей страны".

23 ноября, 21:40. Депутат Батькивщины Андрей Парубий на Евромайдане призвал людей остаться на ночь, а не уезжать с последним поездом метро. "У нас будет еще много ночей, но есть ночи знаковые. Эта - одна из них", - заявил он, отметив, что регионалы везут в Киев людей, потому этой ночью Майдан будут пытаться разогнать, чтобы освободить место. "Мы не должны позволить этого сделать", - призвал он.

23 ноября, 20:30. Ветераны Военно-морского флота Украины приехали из Севастополя. "Хватит стоять на коленях и идти за Россией. Мы за Европейский Союз", - заявил капитан 2-го ранга запаса Олег Голубев.

23 ноября, 20:25. Очень много молодежи, студентов, родителей с детьми. Студенты КНУ им. Т.Шевченко о том, зачем вышли на Евромайдан: "Власть дала нам пощечину, потому мы и вышли сюда. Мы хотим быть в Евросоюзе".

23 ноября, 20:10. На Евромайдане около 3 тыс. человек. Какая-то девушка вышла на трибуну с речью о "жидах" и "чистой крови белых украинцев". Собравшиеся возмутились: "С такой риторикой Евросоюз сам от нас откажется". Решили на трибуну девушку больше не пускать.

liga


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (4)
Юрий 24 ноября 2013 14:09

владимир, из-за таких как ты .... и сидим в гумне

Цитировать          4
raj 24 ноября 2013 08:58

 

 

   БЕССТРАШНОЕ ЮНОЕ ПОКОЛЕНИЕ  ЗАЩИЩАЕТ СВОЁ БУДУЩЕЕ В ТО  

ВРЕМЯ,   КАК      ТРУСЛИВЫЕ    духовные лидеры (КЛИЧКО, ТЯГНИБОК, ЯЦЕНЮК )
      
     СЛАДКО ХРАПЯТ ДОМА  В ТЁПЛЫХ ПОСТЕЛЯХ .......  

Цитировать          3
владимир 24 ноября 2013 08:49

Я против майданов, уже проходили.
Я за Россию от Карпат до Тихого океана.
Украина это часть России.
 

Цитировать          2
Киев 24 ноября 2013 08:41

АВТОМОБИЛИСТЫ !!! В 12.00 СБОР ВОЗЛЕ КРАСНОГО КОРПУСА !! Потом по ситуации палим клаксоны за УКРАИНУ В ЕС !
Выезжаем заранее ибо пробки! Репост и шлем смс ! 

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: