Регистрация Войти
Вход на сайт

Турция и Египет "бьют горшки" в дипотношениях

Турция и Египет "бьют горшки" в дипотношениях Власти Турции объявили в субботу посла Египта в их стране персоной нон-грата в ответ на решение Каира понизить уровень дипотношений с Анкарой. "В соответствии с принципом взаимности, на котором основываются международные отношения, посол Египта объявлен персоной нон-грата", - говорится в коммюнике МИД Турции. Незадолго до передачи прессе этого документа в турецкое министерство иностранных дел был вызван египетский поверенный в делах.

Ранее в субботу стало известно, что власти Египта приняли решение о понижении уровня дипотношений с Турцией и потребовали отъезда из АРЕ турецкого посла. На такой шаг в Каире пошли, так как считают, что Турция стремится способствовать дестабилизации ситуации на египетской территории.

interfax


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: