Регистрация Войти
Вход на сайт

Из Казахстана в Англию будет проще ездить

23 ноября 2013 17:11

Из Казахстана в Англию будет проще ездитьТакая договоренность достигнута во время визита главы МИД Казахстана Ерлана Идрисова в Великобританию, сообщила в пятницу пресс-служба внешнеполитического ведомства республики.

Как следует из информации пресс-службы, во время переговоров с министром иностранных дел Великобритании Уильямом Хейгом и его первым заместителем баронессой Саидой Варси, Е.Идрисов подчеркнул, что казахстанцы заинтересованы в облегченном доступе к получению британских виз. Вместе с тем он "призвал собеседников обеспечить выдачу виз на территории Казахстана, которая на сегодняшний день, как известно, осуществляется через региональный визовый центр в Стамбуле", говорится в сообщении.

В ходе переговоров стороны также договорились углублять сотрудничество в инвестиционной сфере.

Е.Идрисов позитивно оценил тот факт, что Великобритания является третьим по величине иностранным инвестором в Казахстане, обратив при этом внимание на заинтересованность республики в диверсификации британских инвестиций и увеличении их потока в несырьевые сектора экономики.

 По данным Нацбанка Казахстана, с 1993 по 2012 годы общий объем прямых британских инвестиций в казахстанскую экономику составил $11,7 млрд. Объем товарооборота за январь-июнь 2013 года - $1,19 млрд.

Интерфакс


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: