Регистрация Войти
Вход на сайт

Азаров и Бойко приняли ответственность за срыв евроинтеграции на себя

Азаров и Бойко приняли ответственность за срыв евроинтеграции на себяПолитический эксперт Владимир Цибулько заявил, что решение о прекращении подготовки этого решения было принято на уровне правительства, поскольку именно ему наиболее ярко видны риски подписания соглашения с ЕС.

Об этом пишет telegraf.com.ua.

Ответственность за это решение приняли на себя премьер-министр Николай Азаров и вице-премьер Юрий Бойко, считает эксперт.

"Такое забытое в украинской политике умение в нужный момент взять огонь на себя стало хорошим уроком для общества", - сказал В.Цибулько.

По мнению эксперта, Н.Азаров и Ю.Бойко трезво оценили риски, с которыми сталкивается Украина в процессе поспешной евроинтеграции.

В частности, Ю.Бойко, комментируя прекращение подготовки к ассоциации отметил, что Украина так и не получила от ЕС гарантий экономического характера в случае ухудшения торговых отношений с другими партнерами, ни слова не было сказано представителями Европейского союза о предоставлении финансовой помощи на реализацию реформ в государственном секторе, не было речи о содействии модернизации промышленности. Н.Азаров заявлял, что Украина рассчитывает на содействие ЕС в переговорах с Международным валютным фондом.

Отсутствие четких сигналов со стороны еврочиновнков, по словам Н.Азарова и Ю.Бойко, привело к тому, что Украина сделала паузу в евроинтеграционном процессе, чтобы восстановить торговые связи с традиционными партнерами и более детально оценить последствия сближения с ЕС и создания зоны свободной торговли с ним.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: