Регистрация Войти
Вход на сайт

Киев еще не проинформировал Брюссель о приостановке евроинтеграции

Киев еще не проинформировал Брюссель о приостановке евроинтеграцииКиев еще не проинформировал Брюссель официально о решении приостановить процесс подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации.

Об этом пишет kontrakty.ua.

Об этом заявил европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле.

При этом он также констатировал, что Брюссель, в свою очередь, не сдает свои позиции в отношении подписания документа.

«Нет, мы не полностью сдаем свои позиции, мы, в действительности, не проинформированы украинской стороной, что подписание в Вильнюсе не состоится», - заявил Фюле.

«Нам известно о решении правительства, принятом в среду, и нам известно о прерогативах президента завершить и подписать Соглашение об ассоциации. Будет ли это сейчас во время Вильнюсского саммита? Еще есть несколько дней», - добавил он.

«Поэтому мы не отказываемся в отношении подписания и не отказываемся от того, чтобы Украина выполнила необходимые критерии для подписания в Вильнюсе», - заявил Фюле, отвечая на вопрос, сдает ли свои позиции ЕС в свете последних событий в Украине в отношении подписания Соглашения об ассоциации.

При этом европейский комиссар констатировал, что украинцы достигли большого прогресса в отношении выполнения 11 критериев.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: