Регистрация Войти
Вход на сайт

Анатолий Гриценко: "Одним Майданом такой как сейчас численности эту власть не завалишь"

23 ноября 2013 13:00

Анатолий Гриценко: "Одним Майданом такой как сейчас численности эту власть не завалишь"Лидер "Гражданской позиции" Анатолий Гриценко выступая на Евромайдане в Киеве, заявил, что лишь давление на президента Виктора Януковича со стороны общества и Запада заставит его принять правильное решение. Шанс на подписание Соглашения об ассоциации в Вильнюсе еще не потерян.

"Янукович привык, что можно вытирать ноги о своих граждан. Сейчас он нанес удар по Европе и Америке, которые приложили большие усилия для того, чтобы не только в Европе, а на всем Евразийском континенте было спокойствие", - отметил Гриценко.

Политик убежден, что европейские и американские партнеры знают, насколько Украина богата ресурсами. Знают, что Украина еще больна отсутствием демократии, права, конкуренции.

"Но также они понимают, что лучше иметь дело с такой, пусть временно больной Украиной, с вот таким президентом, чем с восстановленным монстром - Советским союзом под руководством Кремля", - заявил он.

Гриценко подчеркнул, что все заявления высоких европейских и американских чиновников свидетельствуют: двери для Украины остаются открытыми к переговорам.

"Они еще ожидают нас в Вильнюсе. Они категорически против любых трехсторонних, многосторонних или других переговоров при участии России", - добавил политик.

По словам Гриценко, Янукович боится лишь двух вещей - массовых акций протеста и потери заграничных виз для себя и Семьи.

"Поэтому я надеюсь, что с одной стороны мы с майданами по всей стране, с другой стороны - наши партнеры, которые знают где у кого какие состояния, заставим Януковича принять правильное решение", - заявил Гриценко и призвал украинцев выходить на акции в поддержку европейского выбора страны.

"Одним Майданом такой как сейчас численности эту власть не завалишь. Майданы должны быть по всей стране. И каждый раз все более многочисленные, независимо от погоды. Тогда Янукович будет вынужден исполнить нашу волю. Тогда Украина будет в Европе", - заключил он.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: