Регистрация Войти
Вход на сайт

Азаров готов уйти в отставку

Азаров готов уйти в отставкуПремьер-министр Украины Николай Азаров готов уйти в отставку, если его аргументы за приостановку переговоров о подготовке к подписанию Соглашения об ассоциации с Евросоюзом безосновательны. Об этом он заявил в эфире программы Шустер live, комментируя заявление депутата Давида Жвании о том, что премьер-министр и вице-премьер-министр Юрий Бойко должны нести лично ответственность за срыв евроинтеграции Украины и уйти в отставку.

"Что там Жвания может говорить, скажите, пожалуйста? Он что, варится в гуще этих проблем. Он может только болтать языком. Если я сказал, хоть одно слово неправды, пусть меня завтра отправляют в отставку", - сказал Азаров.

Также Азаров заявил, что не считает трагедией, если Украина вернется к подготовке к подписанию Соглашения об ассоциации с Евросоюзом через полгода, после консультаций между Украиной, Россией и ЕС. При этом, премьер-министр заявил, что приостановление процесса подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС еще не означает, что Украина собирается вступить в Таможенный союз.

Напомним, Кабмин приостановил процесс подготовки к заключению ассоциации между Украиной и ЕС. Распоряжение от 21 ноября 2013 года № 905-р, подписанное премьер-министром Николаем Азаровым.

Как отмечается в распоряжении, приостановка нужна для "более детального изучения и проработки комплекса мероприятий, которые необходимо осуществить для восстановления утраченных объемов производства и направлений торгово-экономических отношений с Российской Федерацией".

Украинское правительство намерено "предложить Европейскому Союзу и Российской Федерации образовать комиссию на трехсторонней основе для обработки комплекса вопросов, направленных на восстановление утраченных объемов производства".

Кроме того, Кабмин решил "восстановить активный диалог с Российской Федерацией и другими странами Таможенного союза и государствами – членами Содружества Независимых Государств по оживлению торгово-экономических связей с целью сохранения и укрепления совместными усилиями экономического потенциала государства".

Вечером в четверг, 21 ноября на Майдан Незалежности пришли люди, возмущенные решением правительства Украины о приостановке подготовки к подписанию Соглашения с ЕС. Акцию уже назвали Евромайданом. Окружной административный суд Киева по обращению Киевской городской администрации ограничил проведение митингов и запретил установление палаток в центре столицы на период с 22 ноября по 7 января 2014 года.

Аналогичные акции проходят и в других городах, в частности, во Львове, Харькове, Ужгороде, Днепропетровске и Донецке.

zn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: