Регистрация Войти
Вход на сайт

Как украинские бизнесмены отреагировали на приостановку евроинтеграции

Как украинские бизнесмены отреагировали на приостановку евроинтеграцииКрупные украинские бизнесмены не меньше «маленьких украинцев» раздосадованы внешнеполитическим кульбитом власти.

Напомним, ранее Петр Порошенко, комментируя возможные последствия неподписания соглашения, заявил, что для страны «такое решение будет серьезным ударом».

«Вследствие неподписания серьезный удар будет по экономике, финансовой и банковской системе, бюджету, экспорту и привлечению инвестиций. Политические последствия будут не менее болезненными, поскольку Украина получит репутацию страны, которая не отвечает за собственные обязательства и не выполняет обещания. Последствия будут и социальные, потому что платить за это придется простому украинцу», – отметил депутат.

«Я уже ничего не понимаю. Позиция правительства, мягко говоря, выглядит непоследовательно. Еще неделю назад мы бежали в Европу, и тут такой кульбит», – разводит руками президент DCH, экс-владелец футбольного клуба «Металлист» Александр Ярославский. Ранее в интервью УРА-Информ он признался, что «если для евроинтеграции надо отдать руку, я бы отдал две», но позднее отказался от этих слов.

«Не мне советовать премьер-министру, что делать, но надеюсь, что за оставшуюся до саммита неделю решение изменится. Если могу чем-то помочь, я готов”, – отметил бизнесмен.

В то же время, часть предпринимателей, узнав о решении заморозить подготовку к евроинтеграции, вздохнули с облегчением, сообщает РБК daily. Украинские промышленники не скрывали своих опасений по поводу интеграционных рисков для экономики: недавно они сами предлагали президенту Януковичу отложить на год подписание соглашения с ЕС.

В частности, украинский бизнесмен и политик Валентин Ландик рассказал о проблемах с экспортом продукции в страны-члены Таможенного союза – Россию и Казахстан. По его словам, это связано с таможенной политикой Украины и России, а также с правилами ВТО. Он отметил, что подписание соглашения об ассоциации ограничит экспорт в страны Таможенного союза и может сделать продукцию неконкурентоспособной, передает Росбалт.

«Если это можно, давайте подписание (соглашения об ассоциации) на один год пока перенесем. Еще дайте нам возможность подготовиться, дайте возможность закупить оборудование. Это большая просьба не только моя, это большая просьба промышленников», — заявил Ландик.

regnum.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: