Регистрация Войти
Вход на сайт

У Украины появился шанс выторговать себе привилегии у ЕС

23 ноября 2013 02:15

У Украины появился шанс выторговать себе привилегии у ЕСЭксперты считают, что представители оппозиции вводят в заблуждение своих сторонников. Украина может многое потерять при необдуманном создании зоны свободной торговли с Европейским Союзом, а протестующие этого не понимают, пишет информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Приостановление процесса подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС станет для Украины хорошей возможностью выторговать выгоды от России и Европы. Об этом в ходе круглого стола «Восточный геополитический вектор Украины: только ли Россия?» заявил директор Института стратегической политики Юрий Кочевенко.

«Сегодня с точки зрения России и Европы у нас есть возможность поторговаться. Было бы неразумно ею не воспользоваться. Возможно, впервые за долгое время у нас появился шанс сыграть в свою игру, а не идти на поводу в других», — отметил он.

Кочевенко также обратил внимание, что инициаторы сегодняшних протестов против паузы в евроинтеграции до конца не понимают всех рисков, ожидающих Украину в рамках ассоциированного членства в ЕС.

«Мне вот этот Вильнюсский саммит, атмосфера и антураж вокруг него напоминает повторное приглашение варягов. Земля у нас большая и богатая, порядка у нас нет, приходите к нам княжить. И даже люди, которые собрались на Майдане, сделали это, как я полагаю, не из-за того что понимают все экономические риски и потери, которые нас могут ожидать в Европе», — подытожил политолог, пишет ForUm.

21 ноября весь мир впервые услышал голос Украины на геополитической арене. Решение правительства сделать паузу в евроинтеграции было логичным и предсказуемым. Об этом в ходе круглого стола «Восточный геополитический вектор Украины: только ли Россия?» заявил политолог Дмитрий Выдрин.

«Честно говоря, я вчера впервые услышал голос украинской власти на геополитической арене. Мы всегда молчали и кивали головой, за нас говорили, что хорошо, а что плохо. Легко жить либо под кнутом, либо под пряником, не спрашивая, за что кнут, а за что пряник», — отметил он.

Политолог констатирует, что подобное решение украинских властей стало полной неожиданностью для Европы.

«Впервые спросив, а что нам за это будет, как нам компенсируют потери, мы получили волну ненависти», — добавил Выдрин.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: