Регистрация Войти
Вход на сайт

Западные СМИ: Путин делает все, чтобы не остаться в истории тем, кто потерял Украину

22 ноября 2013 23:15

Западные СМИ: Путин делает все, чтобы не остаться в истории тем, кто потерял УкраинуФранцузское англоязычное издание «Worldcrunch» трудности Украины при движении в Европу связывает с личными имперскими амбициями Владимира Путина.

Издание ставит президента России рядом с такими вождями, как Петр Первый и Сталин.

«Если Киев выберет Брюссель, слава вождя народов потускнеет», – пишет «Worldcrunch».

Автор материала Татьяна Токман отмечает то, что Россия уже не первый раз «издевается над независимостью» бывших советских республик. Если корабль трех стран Балтии уже ушел на Запад, то «западные границы Украины являются для Кремля толстыми красными линиями, которые не должны пересекаться другими государствами». 

Судьбы республик Центральной Азии (Казахстана, Таджикистана, Кыргызстана, Туркменистана и Узбекистана) не являются проблемой для РФ. «Россияне убеждены, что эти бедные страны регулируются сатрапом коммунистического происхождения и будут жаждать покровительства России в любом случае, – пишет «Worldcrunch». – В конце концов, большая часть доходов населения Таджикистана исходит от денежных переводов своих соотечественников, которые убирают улицы Москвы или строят Олимпийский спортивный комплекс в Сочи». 

По мнению издания, именно судьба Украины и Белоруссии является наибольшей головной болью для РФ. «Путин делает все, чтобы остановить вступление Украины в Европейский Союз», – уверены на Западе. – «Дешевый газ, кредиты и политическая поддержка Януковича (со стороны России – ред.) подсластит возможное разделение с ЕС».

nr2.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: