Регистрация Войти
Вход на сайт

Павел Залевский: «Мы не предложили никаких «пряников» украинскому правительству»

Павел Залевский: «Мы не предложили никаких «пряников» украинскому правительству»В комментарии телеканалу БТБ депутат Европарламента от Польши Павел Залевский считает, что миссия Кокса-Квасьневского слишком увлеклась решением «вопроса Тимошенко» и совершенно забыла о том, что евроинтеграционный процесс несет риски для украинской экономики, поэтому страна хотела бы получить гарантии компенсации возможных потерь.

Об этом пишет glavcom.ua.

По мнению политика, Европейский Союз должен был предложить Украине программу компенсации возможных потерь, а также финансирование модернизации системы государственного управления и производственных мощностей украинских предприятий, чтобы их продукция была конкурентной на рынках стран ЕС.

«Европарламент и ЕС должны были поставить перед миссией Кокса-Квасьневского другие цели, расширить их перечень. Нужно было обсуждать, как Евросоюз может поддержать Украину в реформировании экономики. Разработать программу реформ, которую поддержали бы Международный валютный фонд и Всемирный Банк, привлечь другие институции, которые могли бы оказать Украине финансовую и экономическую поддержку. Это должно было быть главной целью. Проблема избирательного правосудия могла быть лишь одним из заданий миссии, и ее легче было бы решить, чем сегодня. Проще говоря, мы не предложили никаких «пряников» украинскому правительству», — сказал Залевский.

В то же время он отметил, что приостановка украинской стороной подготовки к подписанию ассоциации с ЕС еще не означает окончательного провала процесса евроинтеграции, а лишь позволит проанализировать и исправить допущенные в процессе переговоров ошибки.

«Нам стоит вернуться к самому началу, чтобы понять, что происходит, почему мы теряем наш большой шанс. Я верю, что это (приостановка подготовки к подписанию СА с ЕС. - Ред.) результат неправильного понимания заданий и недостаточное число попыток их объединить. Важно понимать, что для президента Януковича важна была не столько сама по себе ассоциация с ЕС. Для него она была только средством, которое поможет развивать украинскую экономику», — заявил евродепутат.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: