Регистрация Войти
Вход на сайт

Тимошенко дала три совета Януковичу, которые могут спасти ассоциацию с ЕС

Тимошенко дала три совета Януковичу, которые могут спасти ассоциацию с ЕСЮлия Тимошенко дала три совета президенту Виктору Януковичу, которые, по ее мнению, могут спасти Соглашение об ассоциации Украины и ЕС.

Об этом пишет segodnya.ua.

"Я хорошо знаю все ваши настоящие внутренние мотивации, и потому не буду перегружать вас моральными и цивилизационными сентенциями. Я хочу дать вам всего три совета, которые вы точно поймете и, возможно, спасете соглашение", - говорится в открытом письме Тимошенко Януковичу, которое зачитал защитник экс-премьера Сергей Власенко.

Тимошенко дала три совета Януковичу: первый — выбирать вектор развития Украины, невзирая на то, как это повлияет на будущие президентские выборы; второй — ни при каких обстоятельствах не оставаться один на один с Россией; третий — не комплексовать по поводу ее освобождения.

"Не комплексуйте так очевидно по поводу моего вопроса. Ваш страх настолько заметен, что вам не удается его скрывать. Подписание соглашения в то время, когда вы будете удерживать политического заложника в своих застенках, значительно снизится стоимость вашего европейского героизма. Это уже ваш риск и ваши потери. Делайте то, что считаете нужным. Я же даю вам слово, что если вы примите решение на Совете национальной безопасности и обороны подписывать соглашение, я в тот же день обращусь к европейским лидерам с просьбой подписать соглашение без выполнения части критериев, в том числе тех, которые касаются моего освобождения. Я не знаю, прислушаются ли они к моей просьбе, но я сделаю все, что в моих силах для подписания Соглашения об ассоциации. Вы помните мой третий совет: думайте об успешности страны, за которую вы отвечаете, а не за банальное сохранение власти любой ценой, и успех найдет вас сам, он не задержится", - отметила Юля.

Она допускает, что Янукович может не прислушаться к ее советам. "Понятно, что вы можете не прислушиваться к моим советам. Это значит, что за ваше политическое будущее никто не даст даже ломаной копейки, и вряд ли вы долго останетесь президентом Украины, но пока у вас есть время и право на выбор. Выбирайте", - добавила лидер оппозиции.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: