Регистрация Войти
Вход на сайт

Неподписание Украиной ассоциации с ЕС отразится на евроинтеграции других стран

Неподписание Украиной ассоциации с ЕС отразится на евроинтеграции других странЕсли Украина и Евросоюз не подпишут Соглашение об ассоциации, то это может иметь негативные последствия для евроинтеграции других стран.

Об этом пишет statuspress.com.ua.

Таким образом, неподписание Договора между ЕС и Украиной может вызвать "эффект домино" в контексте европейской интеграции других государств.

Так считает президент группы Прогрессивного альянса социалистов и демократов в Европейском парламенте Ханнес Свобода.

Как заявил политик, сегодня в Страсбурге, если Европа потеряет Украину, то у других стран, которые движутся по пути к евроинтеграции, возникнут дополнительные проблемы. «Если Украина будет потеряна, то на этом фоне много других стран, например Грузия, также имеют немало трудностей в продолжении европейского пути», – сказал Свобода.

Лидер европейских социал-демократов считает, что Европейский Союз не должен давить на Украину в «вопросе Юлии Тимошенко». В то же время, по словам австрийского политика, Украина обязана решить этот вопрос «в любом случае». «Если мы скажем «нет» – это может стать, опять же, осуществлением давления на Украину. Я считаю, Украина должна это сделать (решить «вопрос Юлии Тимошенко») в любом случае», – сказал Ханнес Свобода.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: