Регистрация Войти
Вход на сайт

Майдан 2013: на площади собрались полторы тысячи сторонников евроинтеграции (ВИДЕО)

22 ноября 2013 08:00

Майдан 2013: на площади собрались полторы тысячи сторонников евроинтеграции (ВИДЕО)Активисты, стоящие на Майдане Незалежности, сдержали свое слово: по состоянию на 6 утра пятницы на площади остается несколько сот человек. Их не смутила ни плохая погода, ни ночной холод.

Об этом пишет kp.ua.

В четверг на площади было около полторы тысячи человек. Некоторые пришли с детьми, другие с собаками. Это же подтверждают фотографии пользователей Фейсбука и Твиттера. Среди собравшихся много журналистов, политиков. Выступают оппозиционные депутаты.

За последние годы так быстро не удавалось собрать людей в таком количество в одном месте.

- Так было девять лет назад, в 2004 году, - давят на прошлое депутаты от оппозиционных фракций. В их глазах горит огонек. Только зажегся он не от того, что они что-то сделать и народ потянулся за ними, а от действий других: правительство приостановило процесс подписания соглашения об ассоциации. Хотя до него оставалось рукой подать – одна неделя.

Молодежь на Майдане кричит "Мы европейцы. Не сдадимся Москве и Путину". Веселится. Но на вопрос придут ли завтра к семи утрам, как призвал Юрий Луценко, хохочут.

- Мы не расходимся, но кто хочет, может идти спать, - сказал на майдане активист Егор Соболев. – Утром к нам приедут люди из Львова, Харькова и Донецка.

- Главное продержаться до воскресенья, к нам подтянуться люди, - прокричал с трибуны "свободовец" Юрий Михальчишин. – Тогда пойдем штурмовать власть.

Также выступал Олег Тягнибок, который сказал, что штурмовать органы власти еще рано – сил мало.

- Надо чтобы нас собралось 10 тысяч, тогда пойдем, - прокричал он.

Милицию на Майдане не видно. Она стоит поодаль от людей, но митинг в кольце. Перекрыто движение на Европейской площади. Автобусы с бойцами Беркута стоят во дворах жилых домов.

Официальное сообщение милиции: потасовок нет. Хотя одна стычка была.

Толпа людей руками вытолкала на середину Крещатика автомобиль ГАИ, который перекрыл дорогу автомобилю с громкоговорителем. Это было около двенадцати ночи.

- Из штаба Кличко пригнали авто с колонками, громкоговорителем. Но ее спереди и сзади заблокировали гаишники. Включили мигалки, все перегородили. Гаишники позвали на помощь беркутовцев – прибежали человек сорок в шлемах, - передал с места событий корреспондент "Комсомольской правды в Украине" с места событий. - Тогда водитель от Кличко позвал себе на помощь митингующих. Толпа прибежала, всех распихала и освободила дорогу.

Когда путь открылся, водитель не сразу проехал на площадь. Милиция успела во второй раз сделать живой барьер. Тогда водитель дал по газам и люди отпрыгнули с дороги.

Призыв собираться на Майдане пришел в соцсети ближе к вечеру. Ориентировочное время встречи назначили на 23.00 под стелой Независимости. Некоторые приносили флаги, национальный украинский и флаг ЕС.

Многие сравнивают события с началом Оранжевой революции 2004 года. Тем более, и даты совпадают - тогда первые люди вышли 22 ноября.

 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: