Регистрация Войти
Вход на сайт

Миссия невыполнима: Кокс и Квасьневский заявили о конце своей миссии (ВИДЕО)

21 ноября 2013 23:45

Миссия невыполнима: Кокс и Квасьневский заявили о конце своей миссии (ВИДЕО)Миссия Европарламента в составе экс-президентов Петра Кокса и Александра Квасьневского выразили глубокое разочарование решением правительства Украины отложить подписание Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

"В конце 27-го визита нашей миссии в Украину мы выражаем наше глубокое разочарование односторонним решением украинского правительства отложить подписание Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом", - сказано в документе.  

"Несмотря на утверждения президента Януковича, сделанное сегодня во второй половине дня в Вене, о продолжении движения путем европейской интеграции, мы призываем президента подчеркнуть это обязательство, выполнив свои обещания относительно реформирования прокуратуры и относительно принятия закона о лечении осужденных лиц за границей", - добавили они. 

"Мы считаем, что евроинтеграционные реформы на сегодняшний день могут наилучшим образом содействовать модернизации Украины при условии их полной реализации", - сказано в заявлении. 

"В этой сложной ситуации мы считаем, что народ Украины должен получить заверения от руководителей ЕС, что двери европейских надежд и стремлений Украины не будут закрыты", - говорится в документе. 

А уже вечером Александр Квасьневский и Пэт Кокс объявили о завершении своей миссии в Украине.

На следующей неделе они представят отчет Европарламенту, передают Подробности.

Как сообщалось ранее, в Коммунистической партии увидели в визитах наблюдателей миссии Европарламента Пэта Кокса и Александра Квасьневского в Украину проявление коррупции. 

Такое мнение в эфире телеканала ТВi высказала народный депутат от фракции Компартии Оксана Калетник. 

Политик заподозрила, что украинское государство дает Коксу и Квасьневскому взятки, чтобы их миссия постоянно посещала Украину. 

"Я четко знаю, что является коррупционными моментами в Европе. Сегодня вся эта почетная делегация (Кокс и Квасьневский - ред.) летает к нам чартерами. Кто оплачивает эти чартеры?" - поинтересовалась коммунистка. 

По ее словам, все ниточки этих визитов тянутся к интересам Украины. 

"Это можно трактовать как взятку!" - заявила Калетник. 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: