Регистрация Войти
Вход на сайт

Алексей Пушков: «Не успев подписать соглашение, ЕС уже обращается с Украиной как с полуколонией»

Алексей Пушков: «Не успев подписать соглашение, ЕС уже обращается с Украиной как с полуколонией»ЕС оказывает «чудовищное давление» на Украину, выставляя ультиматумы, заявил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

Об этом пишет vz.ru.

«Не успев подписать соглашение, ЕС уже обращается с Украиной как с полуколонией – требует и выставляет ультиматумы. Приличия отброшены», – написал Пушков в своем микроблоге в Twitter.

«Чудовищное давление, которому подвергает ЕС Украину, опровергает миф о демократичности Евросоюза. Ею и не пахнет. Вместо нее откровенный диктат», – подчеркнул он.

Ранее глава МИД председательствующей в Евросоюзе до конца этого года Литвы Линас Линкявичюс заявил, что ЕС продлевает для Украины на 10 дней срок выполнения условий подписания соглашения об ассоциации на саммите в Вильнюсе.

Позже сообщалось, что соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом может произойти и вне рамок саммита «Восточного партнерства». Однако Брюссель рассчитывает, что Киев успеет решить все вопросы к саммиту в Вильнюсе.

Законопроект, решающий судьбу экс-премьера Юлии Тимошенко, должны были принять еще 7 ноября, но и тогда этого сделать не удалось, что вызвало нервную реакцию ЕС.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: