Регистрация Войти
Вход на сайт

Чехия зовет Украину в ЕС

Чехия зовет Украину в ЕСУкраина допустит ошибку, если променяет Соглашение об ассоциации с Евросоюзом на подписание договора с Таможенным союзом. Об этом заявил экс-министр иностранных дел Чешской Республики Карел Шварценберг.

"Требования ЕС надо выполнять. Этот путь прошли все страны-члены Евросоюза, и Украина не может быть исключением. Невыполнение этих условий может стать для Украины большой трагедией", – сказал он.

По словам бывшего министра, Киев обязан выполнить все требования ЕС, включая решение вопроса экс-премьер-министра Юлии Тимошенко. "Надеюсь, что соответствующие законы все-таки будут приняты в парламенте и Тимошенко поедет на лечение в Германию", – добавил он.

Отметим, что 20 ноября истек последний срок подготовки законопроекта, который позволит экс-премьеру Юлии Тимошенко выехать на лечение в Германию. Завтра, 21 ноября, для того, чтобы состоялось подписание Соглашения об ассоциации с ЕС, Верховная Рада должна проголосовать евроинтеграционные законопроекты и законопроект о лечении заключенных за границей.

Как сообщалось, 13 ноября на конференции президентов Европарламента было принято решение продлить наблюдательную миссию Европейского парламента в составе Квасьневского и Кокса до Вильнюсского саммита.

На основании отчета миссии Кокса-Квасьневского в Европарламенте страны-члены ЕС будут принимать решение относительно подписания Соглашения об ассоциации с Украиной на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе.

На данный момент в Верховной Раде зарегистрированы 6 законопроектов, позволяющих отправить Тимошенко на лечение за границу, а именно: проект закона №2453а, который подготовил внефракционный нардеп Сергей Мищенко, документ №3461 Анжелики Лабунской, законопроект №3526 депутата от фракции "Батьківщина" Владимира Купчака, законопроект №3479, подготовленный лидером фракции "Батьківщина" Арсением Яценюком и другими лидерами оппозиции, законопроект о лечении Тимошенко №3599, который был подготовлен в ходе рабочей группы, и законопроект №3596, который зарегистрировал в ВР внефракционный народный депутат Олег Ляшко.

Верховная Рада Украины 8 ноября создала рабочую группу по подготовке законопроекта о лечении экс-премьер Тимошенко. Согласно распоряжению председателя ВР Владимира Рыбака №1987, в состав группы вошли: народный депутат от фракции Партии регионов Геннадий Васильев (председатель группы), народный депутат от фракции ВО "Свобода" Андрей Мищенко (заместитель председателя группы) и члены рабочей группы - народные депутаты от ПР Виталий Журавский, Владимир Олийнык, Владимир Мысик, Дмитрий Шпенов и Инна Богословская; от фракции "Батькивщина" Андрей Кожемякин, Геннадий Москаль и Ирина Луценко; от фракции "Удар" Ирина Геращенко, от КПУ Сергей Гордиенко и внефракционный нардеп Игорь Еремеев.

Напомним, в понедельник Совет Евроcоюза по иностранным делам в Брюсселе не принял никакого решения в отношении возможного подписания Соглашения об ассоциации с Украиной, однако готов это сделать в любое время.

Верховная Рада рассмотрит в четверг, 21 ноября, два евроинтеграционных законопроекта по сокращенной процедуре. Отметим, ранее в Европарламенте высказывали надежду, что ВР 19 ноября 2013 года примет все евроинтеграционные законы.

Как заявлял накануне президент Польши Бронислав Коморовский, Украина может выполнить часть условий ЕС и после саммита в Вильнюсе.

Радио Свобода


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: