Регистрация Войти
Вход на сайт

Израиль меняет свою внешнюю политику

21 ноября 2013 08:00

Израиль меняет свою внешнюю политикуЭто связано с ухудшением отношений с Вашингтоном из-за его позиции по ряду международных проблем, заявил израильский министр иностранных дел Авигдор Либерман.

"Связи между Израилем и его главным стратегическим партнером - Соединенными Штатами - ослабли. Вам это понятно. Американцы могут столкнуться со слишком большим количеством вызовов - Северная Корея, Афганистан, Пакистан, Иран, Ирак, Сирия, Египет и Китай. Кроме того, у них также множество внутренних экономических проблем. В этой связи я задаю вопрос: каково же наше место на международной арене?" - сказал дипломат в среду, выступая на общественном форуме в Сдероте.

"Нам следует прекратить требовать, жаловаться, стонать, вместо этого надо искать страны, которые не зависят от денег из арабского или исламского мира, и которые хотели бы сотрудничать с нами на основе новаторства", - подчеркнул он.

А.Либерман не уточнил, какие именно страны он подразумевает под потенциальными партнерами.

Как сообщалось, Тель-Авив подвергает критике политику США по иранской ядерной программе и предостерегает против заключения соглашения с Тегераном, не веря в его искренность в области отказа от военной составляющей ядерной программы.

Интерфакс


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: