Регистрация Войти
Вход на сайт

Олег Тягнибок предлагает потребовать от России компенсацию за Голодомор

21 ноября 2013 02:37
1

Олег Тягнибок предлагает потребовать от России компенсацию за ГолодоморЛидер «Свободы» Олег Тягнибок считает, что Украина должна потребовать у Российской Федерации извинений и компенсации за организацию Голодомора в Украине. Об этом он заявил в Верховной Раде. 

Тягнибок также предлагает установить уголовную ответственность за публичное отрицание Голодомора как геноцида украинской нации. 

«И мы должны официально требовать от России извинений и компенсаций за геноцид украинской нации в 1932-33 годах», - сказал лидер «Свободы», которого цитирует «Интерфакс-Украина». 

На протяжении ХХ века Украина пережила три голодомора: в 1921-1923, 1932-1933, 1946-1947 гг, однако второй был наиболее массовым и жестоким. По данным историков во времена голодомора в Украине умерло, по разным подсчетам, от 5 до 9 млн человек.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Алексей 21 ноября 2013 03:51

А я предлагаю требовать от Польши ИЗВИНЕНИЙ И КАМПЕНСАЦИИ за создание национал-фашистской  организации ОУН-УПА и передаче ее Украине !!! И за отросток от этого образования нынешней "SSвободы"-главного противника присоединения к "неньке" Восточных Крессов !!!

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: