Регистрация Войти
Вход на сайт

Судьба экономики Украины зависит от переговоров с Россией

Судьба экономики Украины зависит от переговоров с РоссиейПадение в текущем году товарооборота с Россией – это значительный удар по экономике Украины и не случайно формирование госбюджета-2014 будет зависеть от переговоров с РФ по торговым вопросам.

Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров журналистам в Санкт-Петербурге в среду, 20 ноября, где проходит заседание глав правительств стран-участниц СНГ.

"Сбои в торговле, особенно с РФ, привели к значительным потерям и с точки зрения ВВП, и доходов бюджета… Не случайно формирование госбюджета, основных цифр развития экономики на 2014 год, будут зависеть от того, насколько мы найдем взаимоотношения с РФ сейчас", - сказал он.

Азаров напомнил, что для него задача №1 – это восстановление товарооборота с Россией, уточнив, что "это задача следующего года".

"У меня встреча с Дмитрием Анатольевичем (Медведевым, премьер-министром РФ, - ред.), мы договорились, чтобы не ограничиваться во временных рамках, провести встречу в конце заседания. Мы готовы на любые по длительности переговоры, желательно, чтобы было достигнуто взаимопонимание", - сказал Азаров.

Он выразил убеждение, что все проблемные вопросы можно решить и отметил, что "встреча за встречей показывает, что скептицизм постепенно уступает место разумному оптимизму".

Отметим, два дня назад глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что сегодня основные показатели госбюджета-2014 еще не разработаны и все будет зависеть от "ситуации 29 ноября" (т.е. от проведения Вильнюсского саммита с ЕС - ред.). Только после этого, по утверждению Ефремова, правительство и депутаты "будем понимать, как ситуация будет разворачиваться и какие показатели мы заложим в бюджет".

zn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: